中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 22:17:18 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2014-7-5 21:56
孩子的兴趣和想法一旦形成,要说服并非容易,即便孩子有时是幼稚和短视的,这需要引导。
当然也许孩子是对 ...

谢谢前辈!每次看到你的回贴总是很详细,并给出相应的好建议,你懂得真多,如果我们有你这样的学识,儿子也许早就有方向了,也不至我现在这么纠结了!
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 22:18:39 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-7-5 21:59
您放心,科大的孩子想的应该不会差到哪里去

谢谢精彩!
精彩 发表于 2014-7-5 22:31:30 | 显示全部楼层
随风 发表于 2014-7-5 22:18
谢谢精彩!

我家也说不想出国
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 22:44:56 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-7-5 22:31
我家也说不想出国

你好,其实孩子出不出国并不是问题,而是孩子学习的年龄就应该多学点知识,我想社会在进步,本科的知识是不够的。再说我的孩子成熟迟,现在就工作以后会后悔的。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 23:28:55 | 显示全部楼层
5hlj5 发表于 2014-7-5 20:40
现在准备英语完全来的及,我家去年九月中旬决定出国读硕士,10月中旬考雅思,成绩7.5。加拿大的研究型硕士是 ...

前辈的经验很难得,假如孩子有此意,到时再请教前辈。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 23:51:19 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-5 20:26
为今之计,1.如果孩子已经下定决心,说服工作是很难做的;
2.英语如果基础好,一次就拿下的话,还来得及; ...

主任,如果我们不同意,孩子应该不会直接工作的。让他先工作,以后让他后悔再调整,即使他不说出后悔之意,我们做家长的心也会更痛。自己的孩子性格还是很清楚的,我不能现在让他工作,还是保研毕业后由他折腾去吧!谢谢主任为我全方面地回复!
憧憬 发表于 2014-7-6 16:40:45 | 显示全部楼层
eyesonmylove 发表于 2014-7-5 20:43
您孩子的一位2010级同系师兄,跟您孩子的情况非常像,gpa也一样。今年毕业成功申请到了美国统计的offer。

这个信息令人振奋。我很希望孩子出去读书。
心灵的贵族 发表于 2014-7-6 19:57:10 | 显示全部楼层
随风 发表于 2014-7-5 20:03
主任,我的孩子我是很了解的,就是英语弱项让他找到借口,不过现在讲出国之事也许来不及了,希望他先保研 ...

随风,我家的经历供你参考一下,我家是女儿,在大一大二时本是想保研的,大二暑期参加夏令营活动,她宣布她要出国,我知道肯定有什么触动了她,当时她马上大三,G、T都没有考,我说,你考虑清楚了么,你这是放弃保研,背水一战。她说,我不想我的人生留下遗憾,就想破釜沉舟博一下。我们只有支持!
你儿子无论怎么选择,你都要问他,这个选择是你认为最好的吗?英语的强弱 不是借口,英语不好的也一样可以出去,英语好的也一样选择工作,让孩子遵从内心,让青春无憾!

评分

兰草 发表于 2014-7-6 21:02:44 | 显示全部楼层
这个问题提的好,值得探讨!!

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-7 00:06:43 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2014-7-6 19:57
随风,我家的经历供你参考一下,我家是女儿,在大一大二时本是想保研的,大二暑期参加夏令营活动,她宣布 ...

心灵的贵族你好!我要将你们这些亲身所得的宝贵经历告诉儿子,然后再看他的想法。能得到你们这么无私的帮助,谢谢两字已无法表达我的感激,我只能为我儿能进科大是他一生的幸运,也是我一生的骄傲!