中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】再穿丛林,误踩长虫(第1页第4页图片更新)

地球人 发表于 2013-5-7 11:37:09 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-5-6 08:44
那是刚刚走出丛林,走上一条稍微有点样子的小路,一条大蛇可能正在路上晒太阳。。。。

俺正在四处张望寻 ...

哈哈,有蛇怕啥,惦住尾巴扔老远。这是我儿子要睡觉发现床上有蛇,吓得跑出房子,我安慰他说的。不久,我床上也发现了蛇,立马大跑,女儿大笑。每每想起这事,嘴角不觉上扬。
轻风 发表于 2013-5-7 12:11:09 | 显示全部楼层
看得我汗毛直竖,睡意全没!我也每周爬山,希望没此艳遇!
艾草 发表于 2013-5-7 15:40:24 | 显示全部楼层
我要是碰到蛇,直接挺过去了。对这个东东怕到了骨子里。
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:20:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-5-6 22:26
好的,就是太小了点

架不住多啊!吃完了嘴也是紫色的,感觉比桑葚味道好,有香味呢
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:26:36 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-5-6 22:32
最后是花椒,镜头下它是这样的啊。

四川的花椒味道特别足,俺尤其喜欢干了是绿色的麻椒,用油炸了拌菜,不要太香!
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:29:24 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-5-6 22:43
久走山路,总要遇到蛇吧?好吓人,幸好不是毒蛇,不过夏天还是要格外当心,树丛里草丛里那玩意真不少的, ...

你不惹它,通常它见你都跑!俺小时候上学,路上,水里到处都是,还很少听到被咬了。
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:33:54 | 显示全部楼层
地球人 发表于 2013-5-7 11:37
哈哈,有蛇怕啥,惦住尾巴扔老远。这是我儿子要睡觉发现床上有蛇,吓得跑出房子,我安慰他说的。不久,我 ...

小时候,很多人家都有早晨起来掀起锅盖发现蛇的经历,可是床上还这没听说,那要是半夜爬上来????
信院彩云 发表于 2013-5-7 18:21:03 | 显示全部楼层
同胞们,关于这个话题别再说啦
梅子453962883 发表于 2013-5-7 19:19:36 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-5-7 17:29
你不惹它,通常它见你都跑!俺小时候上学,路上,水里到处都是,还很少听到被咬了。

够胆大的,我小时候也常见,不过现在很少见到,反而害怕了,最怕冷不丁咬上一口
雨后之叶 发表于 2013-5-7 20:18:10 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-5-7 19:19
够胆大的,我小时候也常见,不过现在很少见到,反而害怕了,最怕冷不丁咬上一口

不是胆大,是见怪不怪啊!俺是山里长大的娃,从前下场雨,道路中间的水流里都有鲶鱼和鲫鱼,甚至湿地里牛踩的蹄窝里都有鱼。那蛇还能少吗?小时候在河里白天把一种蟹吃的草在浅水区用石头压上,晚上拿个水桶带着手电就去拣蟹子,一晚上甚至能拣一桶。有一次俺们打死一条蛇,特别大,所以就说拿回家吃了,然后回家后就挂到黄瓜架上,忘了吃的事了,后来过了几天摘黄瓜,发现那个家伙活了,盘踞在黄瓜架上,大人说死了又活了,不让打了,就想赶走它,可是人家就是不走盘踞了两天后不知哪里去了,不过那两天俺们都没摘黄瓜