中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 河口断桥……看对岸的朝鲜(更新完)

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 14:33:42 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2013-4-7 14:16
卧榻之侧,岂容他人酣睡!

捍卫!!
大裤子 发表于 2013-4-7 14:39:30 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-7 14:00
说实话  我真的是第一次   认真的读这段历史,,,,,所以我谢谢他们。。。。

三兵同学和考兄普及的这些都属中国现代史范畴的史实
我以为,学理工的孩子也必须了解一些
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 14:46:21 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-7 14:39
三兵同学和考兄普及的这些都属中国现代史范畴的史实
我以为,学理工的孩子也必须了解一些

你认为的很对!!!
少年网事 发表于 2013-4-7 15:00:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-7 13:59
60年了。。。俺爷爷今年都96了。。。。
60年了   对我儿子这代 这个历史太久远了。。。。

如果你和儿子细谈后,你会知道他们对这段历史绝不会无知的.
安雅 发表于 2013-4-7 15:16:55 | 显示全部楼层
家父也曾经是志愿军中的一员,当年第一批入朝,57年才归国,在朝鲜整整呆了7年。家父今年已83岁了,回国后再也没有机会去过那里。

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 15:25:18 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-4-7 15:00
如果你和儿子细谈后,你会知道他们对这段历史绝不会无知的.

也许。。。。说真的。。。我觉得我现在越来越不了解孩子了。。。。时常给我点意外。。。。有时惊 有时喜、、、、
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 15:26:45 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-4-7 15:16
家父也曾经是志愿军中的一员,当年第一批入朝,57年才归国,在朝鲜整整呆了7年。家父今年已83岁了,回国后再 ...

我爷爷今年96了    在那里认识我后来的奶奶(当时是卫生员)。。。。
看来我们的长辈也都是幸运的。。。。活着回来了。。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 15:28:07 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-4-7 15:16
家父也曾经是志愿军中的一员,当年第一批入朝,57年才归国,在朝鲜整整呆了7年。家父今年已83岁了,回国后再 ...

不过 您的父亲   在朝鲜的时间好久哦   那段历史 那场战争  更是一段深刻抹不去的记忆。。。。
安雅 发表于 2013-4-7 15:39:45 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-7 15:28
不过 您的父亲   在朝鲜的时间好久哦   那段历史 那场战争  更是一段深刻抹不去的记忆。。。。

的确好久,3年打仗,4年建设。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-4-7 15:44:10 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-4-7 15:39
的确好久,3年打仗,4年建设。

那里  应该会比您父亲离开那里的时候建设的好些。。。。不过变化不是很大、、、、