中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tuixiuustcer

一个重磅消息

亦凡 发表于 2014-11-5 16:07:34 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-11-5 16:04
那就不好玩了吧?还能有这样的论坛和年会?

所以说,任何事情都是一分为二的。
村姑 发表于 2014-11-5 16:30:08 | 显示全部楼层
不可能吧?才成立又合并,一届学生刚招进,何苦呢!
沐雨诗心 发表于 2014-11-5 16:47:03 | 显示全部楼层
此消息基本可以肯定是假的。证明过程如下:
因为:刚分就合是精神病决策(公理1)
已知:中科院领导目前尚未得精神病;
所以:中科院不可能作出精神病决策;
结论:两校合并的消息是假的。

评分

开心就好 发表于 2014-11-5 17:01:51 | 显示全部楼层
孤独求败 发表于 2014-11-5 09:59
要真的合并,统称“中科大”,会不会是中科院要借用“中科大”?分为北京校区和合肥分校?那样,中科大北京 ...

如果是真的,与时俱进,这个有点靠谱,高校高层的想法科学家难猜测。
尹瓜瓜 发表于 2014-11-5 17:13:05 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2014-11-5 13:50
仔细想了一下,中国科学院大学这个名字起得就有些脑残,科学院做大学的定语,如何理解,有这样称呼的先例吗 ...

同意脑残的说法,一帮超有文化的高级研究人员,雄踞北京放眼天下,竟能想出这么一个归类及分级不清的名字。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-11-5 17:43:38 | 显示全部楼层
果如是,是在搞曲线扩招了。
蟠桃猪 发表于 2014-11-6 08:16:50 | 显示全部楼层
领导的境界咱们搞不懂。如果是真的,个人感觉成立国科大就是明修栈道之举。
 楼主| tuixiuustcer 发表于 2014-11-6 08:42:51 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2014-11-6 08:16
领导的境界咱们搞不懂。如果是真的,个人感觉成立国科大就是明修栈道之举。

即使现在不合并,将来也会进一步整合,以适应科学院"率先行动计划"的需要.
愚公hs 发表于 2014-11-6 08:46:09 | 显示全部楼层
全国人民都支持。
北极燕鸥 发表于 2014-11-6 10:55:11 | 显示全部楼层
真是重磅消息啊,不过感觉不太可能