中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

雨后偶感

15数+皖-彬彬 发表于 2017-7-29 10:33:12 | 显示全部楼层
      我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。........龙应台
    觉着龙应台的这句话很应景哈,随着孩子的展翅高飞,留给父母的就是满心的牵挂和美好的回忆。

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2017-7-29 10:34:34 | 显示全部楼层
由于新人多,这一段时间分分极度紧张,只有科币啦!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-7-29 10:37:29 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2017-7-29 10:34
由于新人多,这一段时间分分极度紧张,只有科币啦!

哈哈,一样一样的,觉得每天的分都不够用呢。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-7-29 10:39:21 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2017-7-29 10:33
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他 ...

慢慢的体会到,人生就是一个过程……珍惜当下吧!
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:22:04 | 显示全部楼层
渐行渐远是母子的地理距离,愈浓愈烈的是母子连心的牵挂,岁月的画面就是这样代代相传,直至永远!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-7-29 12:38:28 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:22
渐行渐远是母子的地理距离,愈浓愈烈的是母子连心的牵挂,岁月的画面就是这样代代相传,直至永远!

才子就是不一样,寥寥数语,道出了人间哲理!
佛宝16 发表于 2017-7-29 13:07:48 | 显示全部楼层
现在儿子离得远了,经常是故意不想他,就怕一想起就停不下来。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-7-29 13:29:17 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-29 13:07
现在儿子离得远了,经常是故意不想他,就怕一想起就停不下来。

没事时想想孩子,也是一种淡淡的幸福呢!
无茗 发表于 2017-7-29 16:13:46 | 显示全部楼层
帖子还没有看完,就感动得稀里哗啦了。。。。。。想儿子了

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-7-29 16:23:21 | 显示全部楼层
16数+川-无茗 发表于 2017-7-29 16:13
帖子还没有看完,就感动得稀里哗啦了。。。。。。想儿子了

哈哈,妹妹太脆弱啦,以后渐行渐远、分多聚少是常态