中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1500粤星月

游武当山

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 15:48:12 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2017-2-28 19:04
星月一家三口春节期间收获太多了,必须赞一个!

今年难得假期都比较充足,于是开车回家,2000KM的路的确远了点,但贵在自由自在,很开心。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 15:52:56 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2017-2-28 20:13
我是2010年去武汉中南班学习的那个学期约了一班同学找了个周末去的十堰武当山,当时缆车在维修,于是上下全 ...

佩服樱樱姐的脚力!我这一冬天都因为腿不舒服没敢爬山啦,为了上武当山,都忘了腿疼,偏偏这武当山尽是台阶,少爬山的人,双腿绝对受不鸟滴~。上到山顶之后我就只有一个念头:一定要坐缆车下山去!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 15:55:26 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2017-2-28 20:37
没去过,先看看景

我们每一个人,能亲自去过的地方实在有限,所以,看图片、听介绍也是很不错的。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 15:56:44 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2017-3-1 08:57
错峰旅游,是最好的选择。

没错,只要有时间,错峰旅游,那叫一个自在和畅快!
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 15:58:31 | 显示全部楼层

是滴~,道教圣地武当山,就在湖北十堰。有机会去看看~
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-1 16:04:50 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-3-1 14:12
几年前去过,到神农架一路玩过去的,道教胜地,名气很大,遇到不少台湾团队,灰常虔诚~

看到你说虔诚两个字,想起当时在山上见到的趣事:很多人喜欢见寺庙神像就拜,去了道家圣地,拜也就罢了,还用的是拜佛的礼仪——明明人家在山上随处可见的牌子上又是文字、又是图示,一再告诉大家道家的礼仪,可这些“虔诚”的人呀,就是无视。真不知道家先祖圣人面对此情此景心里作何感想?该不该给祈福的人以赐福?
16杰杰 发表于 2017-3-1 19:11:36 | 显示全部楼层
看着陡峭的武当山,不知道退休后是否还有上到山顶的冲动

评分

大路 发表于 2017-3-1 19:25:18 | 显示全部楼层
武当山还真难得有机会去,谢谢楼主分享,有雪凝有阳光,看看图片也算是神游了。

评分

楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-2 13:27:10 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-3-1 19:11
看着陡峭的武当山,不知道退休后是否还有上到山顶的冲动

到那时恐怕真的是有心无力了呢,别等到退休之后啦,有机会就去吧。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2017-3-2 13:29:09 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-3-1 19:25
武当山还真难得有机会去,谢谢楼主分享,有雪凝有阳光,看看图片也算是神游了。

去吧去吧,有些地方,无论何时,只要有机会,都会有瞻仰或游历的冲动。