中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 共饮长江水

15年会一就手儿——李鸿章故居

楼主| 共饮长江水 发表于 2015-12-10 21:43:45 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-10 19:23
去年送孩子去中科大报到,我和老公只参观了这一个地方,还是从学校走着去的,差点没累坏了
给我印象最 ...

是不是姐姐发的照片上的“海军公厅”?还是“水师衙门”?呵呵,俺真不知道,还请姐姐告知。
海之女 发表于 2015-12-10 21:55:49 | 显示全部楼层
共饮长江水 发表于 2015-12-10 21:43
是不是姐姐发的照片上的“海军公厅”?还是“水师衙门”?呵呵,俺真不知道,还请姐姐告知。

北洋海军提督署正面大门上方,悬挂李鸿章题“海军公所”匾额。看到了吗?

评分

海之女 发表于 2015-12-10 22:01:03 | 显示全部楼层
在烟台的烟台山公园,专门有一间介绍谢冰心童年在烟台经历的展厅,当时她跟随父亲在烟台海边度过了童年的快乐时光。。。
快乐鱼 发表于 2015-12-11 07:46:02 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-10 19:23
去年送孩子去中科大报到,我和老公只参观了这一个地方,还是从学校走着去的,差点没累坏了
给我印象最 ...

在合肥这么久了,居然还不知道有这么一个地方,下次也要找找去看看。佩服女女的认真精神。
快乐鱼 发表于 2015-12-11 07:47:51 | 显示全部楼层
共饮长江水 发表于 2015-12-10 21:34
我刚刚查了下资料,鱼姐说得对。谢葆璋和李鸿章只有事业上的交往。李鸿章故居里有他与冰心的照片,当时看 ...

没关系的,不要怪论坛上较真的科学家多啊。能主动发帖子就值得点赞,从你的帖子里我获得了好多知识点。谢谢!
盈袖暗香 发表于 2015-12-11 10:32:40 | 显示全部楼层
其实,一个人的一生,又怎能是几小时、一天就能看懂的呢?
饱含哲理
海之女 发表于 2015-12-11 10:34:32 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-12-11 07:46
在合肥这么久了,居然还不知道有这么一个地方,下次也要找找去看看。佩服女女的认真精神。

是老公推荐并领着我去的,我们在里面转了好长时间,里面的史料很丰富,可见建这个史料馆也下了好多功夫,真是值得一看——当然逛一圈真的不用半个小时,想仔细看一天也不嫌多。。。
 楼主| 共饮长江水 发表于 2015-12-11 10:42:23 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-10 21:55
北洋海军提督署正面大门上方,悬挂李鸿章题“海军公所”匾额。看到了吗?

看到了看到了,俺猜对了呢
 楼主| 共饮长江水 发表于 2015-12-11 10:44:21 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-10 22:01
在烟台的烟台山公园,专门有一间介绍谢冰心童年在烟台经历的展厅,当时她跟随父亲在烟台海边度过了童年的快 ...

下次去烟台去找姐姐,再去看展厅
 楼主| 共饮长江水 发表于 2015-12-11 10:45:27 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-12-11 07:47
没关系的,不要怪论坛上较真的科学家多啊。能主动发帖子就值得点赞,从你的帖子里我获得了好多知识点。谢 ...

鱼姐客气了,您要不说,我可能永远错下去了,该感谢的是你啊。