中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—花豆排骨汤

海之女 发表于 2015-10-28 14:50:20 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-10-28 14:42
说句得罪人的话,俺们农村,过去这个东东是拿来过冬喂牛的

这有什么?我们这儿父辈的人小时候赶海所得爬虾自己是不吃的(家里老人嫌吃了不垫饥,还得额外多吃粮食),全掀到猪圈里了
海之女 发表于 2015-10-28 14:54:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:47
我不介意。。。。
记得刚上班的时候   跑现场。。。。每天都会路过一个农场  他们用大锅给工人做饭     ...

我小时候特别爱吃打花生油剩下的榨干花生饼,觉得那叫一个香啊——其实当地就是用它们喂猪的
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:55:08 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-10-28 14:50
这有什么?我们这儿父辈的人小时候赶海所得爬虾自己是不吃的(家里老人嫌吃了不垫饥,还得额外多吃粮食) ...

小的时候 我是不敢吃的  感觉像大虫子  ,,,,别人给俺爹很多的那个东西  俺娘不会做  和别人学卤  结果都臭了  现在觉得好可惜哦。。。。
呵呵你们的猪猪应该是很肥的了。。。要是喂鸡那蛋蛋应该很红。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:55:53 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-10-28 14:54
我小时候特别爱吃打花生油剩下的榨干花生饼,觉得那叫一个香啊——其实当地就是用它们喂猪的

花生饼应该很香的哦  说实话 我都吃过豆饼:)
海之女 发表于 2015-10-28 14:57:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:55
小的时候 我是不敢吃的  感觉像大虫子  ,,,,别人给俺爹很多的那个东西  俺娘不会做  和别人学卤  结 ...

也不知道猪吃不吃那东东,刚才不好意思明说,其实要点是攒了粪肥
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:59:40 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-10-28 14:57
也不知道猪吃不吃那东东,刚才不好意思明说,其实要点是攒了粪肥

太浪费了   哎  弄得我都馋了。。。。
海之女 发表于 2015-10-28 15:03:33 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-28 14:59
太浪费了   哎  弄得我都馋了。。。。

那是六十多年前的事了,现在什么都成宝贝了
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-28 15:08:20 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-10-28 15:03
那是六十多年前的事了,现在什么都成宝贝了

也是,,,,那时我们的螃蟹满地爬 没人吃 现在吃当地的蟹好困难的  多数都是外地的蟹在本地的稻田里养几天  然后卖高价。。。。
lao90286 发表于 2015-10-29 06:07:05 | 显示全部楼层
风筝说了半天,发现你的美食都是那啥
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-29 08:24:46 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-10-29 06:07
风筝说了半天,发现你的美食都是那啥

若干年前,单位的关心下一代委员会,带职工的孩子们受教育,玩耍。。。。一次去附近的养猪场。。。因为当年儿子还小不能单独去。。。我陪同。。。。猪场是有空调的。。。地面是光亮照人的。。。。立刻就心里很羡慕那些猪的幸福生活了。。。。