中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋枫

中科大金融系(17系)GPA第一名保送复旦:我的生活我掌舵

牛牛116 发表于 2012-4-10 18:58:13 | 显示全部楼层
“我的生活我掌舵”
有个性、有主见的孩子。
xahxah2004 发表于 2012-4-10 19:27:17 | 显示全部楼层
记得以前曾想过当科学家,后来随着年龄的增长,经过现实的打磨,我现在的想法已不再那么空洞了。

信院彩云 发表于 2012-4-10 20:33:15 | 显示全部楼层
有主见的孩子!
easyhouse999 发表于 2012-4-10 20:56:54 | 显示全部楼层
这个不值得宣传.让人感觉好象一个三本的学生考上了研究生一样.
每年科大有无数的牛人奔赴美国 哈佛等世界一流名校读书.都很低调,很谦虚.不敢张扬.总感觉山外青山.牛人更牛.复旦是好学校,但和科大比还是有差距的.
easyhouse999 发表于 2012-4-10 21:03:46 | 显示全部楼层

金融专业 GPA第一名 ,不等于 3年学习 GPA第一名,有误导公众之嫌.这种风气要不得.
前进科大 发表于 2012-4-11 09:29:46 | 显示全部楼层
跟楼上有同感,这个帖子让人哭笑不得……
一个需要科技强国、创新立国的国家,现在是物欲横流,浮躁拜金……
有些家长、孩子在选择上尤显短视。
蒋小海 发表于 2014-1-7 13:43:06 | 显示全部楼层
学习学习!深受启发啊!
我心飞扬 发表于 2014-1-7 16:45:51 | 显示全部楼层
有主见总归是好事……鞋合不合脚只有自己知道,盲目跟风是不对的,学校排名更是空的
蓝洋芋 发表于 2014-1-7 16:47:48 | 显示全部楼层
有理性、有个性!
快乐鱼 发表于 2014-1-7 17:03:18 | 显示全部楼层
不过是记者采访一下,也没有是提倡之意,但这孩子很有自己的主见,而且做得相当好,为什么不值得提倡?所谓提倡,并不是让后来人都必须跟着一步一趋去照着学,而是有所启迪!我觉得这孩子有些话还是非常中肯的。