中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 瓷器啊瓷器(一)

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:12:39 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-11 11:07
如果要找一个最具中国传统气息的城市,我首选景德镇。 但曾属于“CHINA”的昔日辉煌,已经被“Made in CHI ...

同意你的看法。很长一段时间里,景德镇的发展滞后。
但是,这种局面,正在改变中。。。。
相信她的越来越好。。。

评分

慢随云卷云舒 发表于 2012-12-11 11:28:22 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:12
同意你的看法。很长一段时间里,景德镇的发展滞后。
但是,这种局面,正在改变中。。。。
相信她的越来 ...

在传统和现代文化之间,景德镇传承了太多的昔日辉煌,唐宋明清的主流,被现代的中国商业经济忽略掉了的瑰宝。
polo 发表于 2012-12-11 11:29:10 | 显示全部楼层
这是朋友搬家不要,放在我父母家的一套瓷桌凳
5.JPG        3.JPG
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:35:58 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-11 11:29

看图片,好像是一套粉彩工艺的富贵牡丹哦。。。。
polo 发表于 2012-12-11 11:36:09 | 显示全部楼层
这是我给父母买的小工艺品,老人喜欢特意做了防尘盒
25.JPG                                10.JPG
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:38:09 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-11 11:29

比我所拍的那些都要精致,粉彩很费功夫的。
青花、粉彩,是景德镇的传统工艺。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:41:04 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-11 11:28
在传统和现代文化之间,景德镇传承了太多的昔日辉煌,唐宋明清的主流,被现代的中国商业经济忽略掉了的瑰 ...

被忽略,固然是一点。
景德镇本身,也有自己的问题。具体的就不说了。当然,主要是我说不好。呵呵。
好在,也意识到了这点,正在改变中啊。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-11 11:41:48 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-11 11:36

哈。那织毛衣的老太太,我也买过送人。。。
慢随云卷云舒 发表于 2012-12-11 11:53:01 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-11 11:36

右面这一对好可爱
武汉小草 发表于 2012-12-11 12:02:11 | 显示全部楼层
我在景德镇住了2晚,没在瑶里住,看了瑶里的古镇、古窑遗址、原始森林