中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

致千里:这回,是真的

楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 08:56:59 | 显示全部楼层
绿草 发表于 2015-11-3 22:08
哈哈,坛里真热闹。恭喜老主任,祝福小棉袄前程似锦!

祝你升级
 楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 08:57:42 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2015-11-3 19:11
恭喜科大小才女!不愧是主任家的大千金!

剑桥公爵
 楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 08:58:33 | 显示全部楼层
阳光 发表于 2015-11-3 18:12
我不来论坛很久很久了,因为跟不上年轻科学家的节奏,语言跟不上,思维跟不上,行动跟不上。
但看到老主任 ...

谢谢,一定照单全收
 楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 08:59:21 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2015-11-3 16:26
每每说到自家的事,主任总是采用一种自嘲隐晦体,其实明里暗里都是在欣赏女儿的遗传基因好,明眼人一看便知 ...

教育家也是一位鼓动家
 楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 09:42:19 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2015-11-3 16:26
每每说到自家的事,主任总是采用一种自嘲隐晦体,其实明里暗里都是在欣赏女儿的遗传基因好,明眼人一看便知 ...

就专业学习而言,有科大重“数理”的理念,比较扎实的基础,比较严格的训练,自然脉络清晰,事半功倍;就成长环境而言,科大是一个比较相对安静的地方,研究表明,人的早期(青少年时期)相对比较封闭,社会化程度不高,长大反而更能成材(这一点,看看合肥、湖南、安徽等地出的人才,他们的环境);就视野境界而言,毕竟也喝了几滴洋墨水,登泰山而小天下,心态不弱于人。等等。

评分

902896 发表于 2015-11-4 10:11:57 | 显示全部楼层
现在,国内,萝卜白菜一个价,外国萝卜中国白菜一个价,要有所心里准备

放下身段慢慢来!

姑娘会如愿的!孩子们会慢慢长大的!祝福!

评分

楼主| lao90286 发表于 2015-11-4 10:28:13 | 显示全部楼层
902896 发表于 2015-11-4 10:11
现在,国内,萝卜白菜一个价,外国萝卜中国白菜一个价,要有所心里准备

放下身段慢慢 ...

不仅萝卜白菜一个价,还豆腐花了肉价钱
少年网事 发表于 2015-11-4 11:26:34 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-11-4 09:42
就专业学习而言,有科大重“数理”的理念,比较扎实的基础,比较严格的训练,自然脉络清晰,事半功倍;就 ...

心态不弱于人。
这是要有真功夫滴。

评分

千里之外 发表于 2015-11-4 13:14:14 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-11-4 09:42
就专业学习而言,有科大重“数理”的理念,比较扎实的基础,比较严格的训练,自然脉络清晰,事半功倍;就 ...

眼镜哥努力学习,简历先放存主任这……届时由主任直接给师姐下命令:师弟来投奔,必须留个编马里兰的老板你选了,学弟也可以考虑收编的哦
想当年,同是科大赴米人……‘海内存知己,天涯若比邻’…‘莫愁前路无知己,天下谁人不识君’……桃花谭水深千尺,不及汪伦送我情……

总之,俺们就来投奔啦
祝福所有的科大学子,学业有成!事业有成!万事顺意!
向师姐学习,‘爱拼就能赢’

评分

千里之外 发表于 2015-11-4 13:20:14 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2015-11-4 11:26
心态不弱于人。
这是要有真功夫滴。

心态不弱于人,说来容易做来难,确实需要少林真功夫
我们需要这样的励志事迹鼓舞斗志,坛史办网事主任义不容辞,也讲一个师兄的英勇故事吧

评分