中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神仙鱼

[家乡] 瓷器啊瓷器(一)

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-5 13:17:24 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-5 12:34
这样的一套请你估个价

姐姐哎,瓷器这东西真不是以个大个小来衡量。比方说你在博物馆看到的那些,一点点大,无价之宝了。淡雅姐姐也有说的,汝窑一片,价值千万呢。
等会儿,我找个片片发一下哈,呵呵。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-5 13:19:45 | 显示全部楼层
polo 发表于 2012-12-5 12:40
听你介绍,我觉得我买的是高仿的,卖家肯定不会说,俺砍的价很低的,说明是仿的,真的买不起呀

景德镇的有些不良商家,以次充好,以假乱真,很败坏了景德镇的名声。
其实,我们自己,根本就不用高级瓷器,通常用的都是等外品。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 10:26:04 | 显示全部楼层

情侣面碗

这是一对情侣面碗,足够大,而且很厚实,端面、吃面的时候都不会烫着手哦。面碗上边还设计了一个小孔,可插放筷子,这样一来,湿淋淋的汤汁就不会弄到桌上了哦。

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 12:42:36 | 显示全部楼层
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 12:49:26 | 显示全部楼层

一家三口

这一组瓷雕名字叫做“一家三口”,为写意的鹿造型。我拍得不好,实物的表面光洁明亮,可以照出人影哈。

红与黑的艺术 (4).jpg

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 12:51:45 | 显示全部楼层

喇叭花儿

这一组的名字叫“喇叭花儿”,我觉得“一家三口”也合适呢。

红与黑的艺术 (5).jpg

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 12:54:55 | 显示全部楼层

象群

这一组瓷雕可以单买,也可以组合着卖买的。这一群象的可爱之处在于:母象的身体下还有一只小象。好温暖的母爱啊。

红与黑的艺术 (6).jpg

评分

pdy 发表于 2012-12-6 13:15:27 | 显示全部楼层

神仙鱼,你好
我上一个照片,瓷器,是一个笔洗,也就是盛水洗毛笔的器皿,直径约21cm 高7.5cm 出自景德镇,
制作时间估计在上世纪30年代到50年代,去年春拍卖成交.
右下方的6个字是写在此笔洗底部的.
猜猜是什么价格成交的?当然往高里猜,呵呵

青花大王-王步 青花嬉禽图笔洗 直径约22cm 高7.5cm 2011年春季北京匡时拍卖行317万成交.jpg

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 13:38:04 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-6 13:15
神仙鱼,你好
我上一个照片,瓷器,是一个笔洗,也就是盛水洗毛笔的器皿,直径约21cm 高7.5cm 出自景德镇,
制作 ...

古董瓷哦。我真猜不出来
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-12-6 13:39:53 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-12-6 13:15
神仙鱼,你好
制作 ...

王步的作品啊,青花大王呢。