中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 背诗不觉已中年

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 13:38:46 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-6-19 12:57
自愧不如,偶会背的诗、词已经忘的差不多了,仅记得精华的只言片语!偶的专业还是汉语言文学呢!

哈哈,我学的是理科,要是我学文科,比现在背的可能还要多,
亦凡 发表于 2015-6-19 15:43:00 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 09:12
那些清丽雅致的诗词,如涓涓流水,如淡淡云烟,总会穿过我的心灵,在我的脑海里萦绕不息,令我如痴如醉。 ...

背诗诵词多了,看来真的是信手拈来,巧妙运用。
亦凡 发表于 2015-6-19 15:43:50 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-6-19 12:57
自愧不如,偶会背的诗、词已经忘的差不多了,仅记得精华的只言片语!偶的专业还是汉语言文学呢!

科班出身的来了。
爱相随 发表于 2015-6-19 16:25:47 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 13:37
我们这的樱桃口味很地道吧,就是狼多肉少,,仅够尝尝鲜的

是啊,问儿子了,他说味道不错,而且个头还特别大,是他吃过的最大的樱桃,明年继续啊~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 17:15:57 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-6-19 15:43
背诗诵词多了,看来真的是信手拈来,巧妙运用。

哈哈,时不时的冒出来,挡也挡不住
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 17:17:27 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-19 16:25
是啊,问儿子了,他说味道不错,而且个头还特别大,是他吃过的最大的樱桃,明年继续啊~~

这周又邮寄了,收到后都有坏的,女儿不好意思送给别人。主要是合肥温度太高,又没有冰箱
风筝女子2012 发表于 2015-6-20 01:37:38 | 显示全部楼层
难怪说话总一套一套的一串一串的
紫罗兰 发表于 2015-6-20 10:27:34 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 08:55
看阿姨手术很成功,剩下的就是慢慢养了,祝阿姨早日康复!你也注意身体,别累着!

谢谢,由于刚好赶上端午小长假,所以老娘决定提前出院回家了,这样我们就不用往医院跑了,但是就是家里的琐事儿增加了,尤其是老爸比较有活儿干了。。。
爱相随 发表于 2015-6-20 10:29:34 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 17:17
这周又邮寄了,收到后都有坏的,女儿不好意思送给别人。主要是合肥温度太高,又没有冰箱

你可以在网上给女儿买个车用的那种小冰箱,让她可以临时放些吃的东西~~
古城柳青 发表于 2015-6-20 12:11:39 | 显示全部楼层
古语说“相由心生”,看到过暗香的美照,深知古语之妙。