中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 腊味萝卜糕与膏状萝卜糊

樱樱 发表于 2015-2-13 14:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为亲戚送了两个大芋头,我一直跃跃欲试很想做次芋头糕,但又实在害怕失手,正好手头上有做菜剩下的半个萝卜,先练手吧,没想到,怕什么就来什么,真的就遇见了“成功的妈”。
  广东群主末末家里做过萝卜糕,她早就告诉我,水非常重要,我很认真地上网查好资料,按部就班地做,主要原因是我没用惯电子称,手忙脚乱的,只顾得上配合玉米淀粉了,称时没注意粘米粉的重量,虽然前后加了三次,估计总体不够分量,于是出锅就成了儿子嘴里说的充其量就是一膏状萝卜糊,但我并不气馁,反正是自己家的好吃就行,放的料子够多,味道还是相当不错的。下次继续努力,相信一定行。
  做法:1、腊肠火腿冬菇洋葱头菜各少许,切粒,炒熟
   2、萝卜380克刨丝,炒熟
   3、粘米粉90克,玉米淀粉少许,水200克,调好(我估计就是这出问题,开始时把电子称看错,于是粉是前后加了几回,我心里都没底了,估计粉要150-200克才好)
   4、全部材料倒入磅蛋糕模,拌匀
   5、大火蒸45分钟,撒上葱花
   6、凉后切块

评分

末末 发表于 2015-2-13 14:33:47 | 显示全部楼层
味道不错就很好了,下次加油

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-2-13 14:36:27 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-2-13 14:33
味道不错就很好了,下次加油

嘻嘻,象我这种不怕面对“成功的妈”的人不多哈,因为我相信下次会更好
末末 发表于 2015-2-13 14:38:17 | 显示全部楼层
感觉不是水多了,亲爱的!
确实是水的比例非常重要。
我们做了两次:
第一次是500g粘米粉和1500g萝卜加620g水,这次做的有点稀了。
第二次是500g粘米粉和1500g萝卜加100g水,这次做的有点太稠了。
而且以上次两次感觉粘米粉多了点,应该多放点萝卜比较好!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-2-13 14:57:03 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-2-13 14:38
感觉不是水多了,亲爱的!
确实是水的比例非常重要。
我们做了两次:

好的,多谢末末,我下次一定注意
风筝女子2012 发表于 2015-2-13 15:06:36 | 显示全部楼层
嘿嘿俺都没听过,更别说吃了,啥味儿?
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-13 15:11:50 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-2-13 15:06
嘿嘿俺都没听过,更别说吃了,啥味儿?

挺香的啦,腊味,风筝姐姐试试
亦凡 发表于 2015-2-13 16:54:33 | 显示全部楼层
创意无限,精彩不断。
朱丽叶 发表于 2015-2-13 17:06:18 | 显示全部楼层
这个可是有营养啊  记下了  有空照做
 楼主| 樱樱 发表于 2015-2-13 17:42:17 | 显示全部楼层
朱丽叶 发表于 2015-2-13 17:06
这个可是有营养啊  记下了  有空照做

呵呵,多谢婉丽,其实我也是网上学,还没学好,你上网查一下“腊味芋头糕”照着做好些