中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

豆浆机制皮冻

快乐鱼 发表于 2015-1-25 19:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

俺嫂子准备年货做香肠时,剩下好多肉皮放在冰箱里,又占地方,又费电,扔了又有点可惜。周末在娘家,我想起了我在姐姐空间里看到的一位‘大神’的帖子,用豆浆机做皮冻,我何不也试试。

按照帖子上的步骤,一步一趋地学着......

1、洗干净肉皮,在开水里稍煮一会儿,不能煮久了哦。
2、捞出肉皮,清理干净多余的肥肉,再把肉皮切成条。
3、准备好菠菜和鸡蛋液。
4、把切成条状的肉皮放入豆浆机中,加开水至最低水位,按干豆模式。
5、把两缸打好的肉皮糊糊倒入炒锅,(加适量的盐),大火加热,把鸡蛋打入锅中,加入切过几刀的菠菜,关火。
6、在平底的盆中加上一层保鲜膜,等肉皮糊稍凉之后,倒入平底盆中。
7、加盖放在室外(俺这儿已是零度以下了。)
8、把平底盆倒扣在菜板之上,切成片片,装盘,即可食之。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-25 20:37:40 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-1-25 20:14
再跑回来问一句:加盐不?加调料不?

只加盐,不加调料。吃的时候,可以调配一小碗调味汁,生抽、醋、香油、胡椒粉......蘸汁吃,更好吃。
樱樱 发表于 2015-1-25 20:02:59 | 显示全部楼层
沙发,多谢鱼姐的介绍,得空我来试试,过几天正式实施养猪计划

评分

亦凡 发表于 2015-1-25 20:03:18 | 显示全部楼层

差几秒,坐了板凳。
这是要过年的节奏。还有什么能难倒万能的鱼主?

评分

亦凡 发表于 2015-1-25 20:05:28 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-25 20:02
沙发,多谢鱼姐的介绍,得空我来试试,过几天正式实施养猪计划

嘿,用猪皮来养猪,进入良性循环了。
梧桐雨 发表于 2015-1-25 20:08:25 | 显示全部楼层
我家的肥肉皮每年都是扔货,还能做皮冻?凉了吃腻不?不坏肚子?

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-25 20:10:59 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-1-25 20:08
我家的肥肉皮每年都是扔货,还能做皮冻?凉了吃腻不?不坏肚子?

这个可真是好东东胶原蛋白啊,说是皮冻,不是真的非常凉,是靠胶才成冻状的,不腻哦,更不会吃坏肚子。你没听说过这道菜?
风筝女子2012 发表于 2015-1-25 20:12:30 | 显示全部楼层
呵呵我也喜欢做各色皮冻

评分

梧桐雨 发表于 2015-1-25 20:14:12 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-25 20:10
这个可真是好东东胶原蛋白啊,说是皮冻,不是真的非常凉,是靠胶才成冻状的,不腻哦,更不会吃坏肚子。你 ...

再跑回来问一句:加盐不?加调料不?
盈袖暗香 发表于 2015-1-25 20:16:45 | 显示全部楼层
巧手鱼姐,赞

评分

清风物语 发表于 2015-1-25 20:32:04 | 显示全部楼层
到什么山上唱什么歌,快到放假的节奏了,学子归来,准备美味佳肴,才对得起自己半年半年的挂心和思念。

评分