中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

20150105周一(并:回忆元旦事件)

快乐鱼 发表于 2015-1-5 10:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年我是从‘糊’开始的,我发现到今天了,我还没有清醒。昨天是新年的第一个工作日,单位点名,我就以为那是周一了,其实今天才是周一,今天是周一单位开例会点名的日子。本来今天我是准时到了单位的,停好车子就直奔办公室去签到,但左右打不开单位办公室的门,我暗自想:都出去吃早饭去了吧。就转身回到了自己的办公室。清理了办公桌,放置好东西,我拿着电热水壶去二楼取水,刚到楼梯口就看到从四楼会议室下来一大阵同事,脑子有些断路,这都上四楼干吗?问一同事,都在楼上干吗?同事反问:“你没参加点名?今天是周一。”天啊,看我这糊脑子!大领导果断给我记录了--迟到!(哭天喊地状--要扣钱钱的!)

我对自己在新年的第一天办的“糊”事至今还念念不忘。 元旦一大早,我做好了早餐,招呼一家人吃喝完毕,就忙着捯饬自己去了。也怪我太勤快了,涂脂抹粉的空隙,心想把南瓜煮煮,等逛街回来,把它压成泥泥,和面蒸南瓜馍,在哪里看到的,人家制作的‘礼帽’形的南瓜馍,超可爱。还有最后一道‘工序’就把自己
捯饬好了,我赶紧溜到厨房看一眼灶上煮的南瓜,还不大够火候,随手把大火调成了小火,又溜回梳妆台前继续捯饬自己......

“抓紧时间,我先下去开车,你们直接在小区里等着......” 鱼夫下达了出发令。新年的‘畅通一环’并不畅通,在西一环还遇到两车刮擦事故,堵得车速似龟速,平时不过半个小时的车程,几乎用了一个小时才到达。停稳了车子,一家人信步往万达广场迈进......“坏了,我天然气没关!”鱼惊恐万状地惊呼。“你再想想,是不是你关过了,自己忘记了?有时候你锁过门了,不是也怀疑自己没锁门吗?”鱼夫好心地提醒鱼。“没有,没有,绝对没关!怎么办?怎么办?”鱼一下子六神无主起来。

“那还能怎么办?赶紧回家!”丢下俩个小小鱼,鱼和鱼夫重新返回车上,急速往家赶......一路上,鱼一边嘱咐鱼夫集中精神开车,一边双手合十祷告不停......又是几十分钟的车程,西一环的两车刮擦事故现场还没有清理,还堵在那里,所幸我们这次是在对面车道了。终于看到我家小区的楼房了,近了,近了......“没有看到狼烟四起,应该问题不大。”鱼夫观察一下我家楼外的窗子,理智地判断道。车子在小区门口刚刚停稳,鱼就急忙打开车门,狂奔回家......

电梯“叮当”一声到达所按的楼层后,电梯门刚开出一条缝,鱼就闻到一股刺鼻的香味......好香好香!开门,开门,快开门!冷静,冷静,一定要冷静面对门里面发生的一切!终于进来了,终于进到巨担心的家中!万幸啊,万幸!万幸我那时
把大火调成了小火,此时此刻那天然气正温柔地用小火舔着锅底......我长长舒了一口气,艰难地迈着因为放松而无力的双腿走近锅台,能够明显感觉到那锅还是有一定温度的......拿着一块抹布包着锅盖上的把手,我掀开了锅盖......两种鲜艳的颜色呈现在我的眼前--金黄和乌黑!

忍不住在群里把这事爆料了,老主任聪明啊,居然说我新年里打麻将一定能糊! 来来来,谁和我打麻将?谁来跟谁来!我都糊了,我怕谁?糊过了,就是这么任性啊!

不知道是不是因为年纪大了,脑子不够灵光了,最近做事总觉得丢三落四的,元旦事件算是给我敲个警钟吧,也希望家人和朋友们也能吸取教训----安全第一!2014年末和2015年刚上班的这两天,单位一直在强调四个字:安全生产!那么我们在家也应该强调四个字:安全生活 2.JPG

评分

笑春风 发表于 2015-1-5 11:01:17 | 显示全部楼层
快点,沙发呀!

评分

笑春风 发表于 2015-1-5 11:09:12 | 显示全部楼层
果然惊险,再次提醒自己,出门前厨房里转一下
笑春风 发表于 2015-1-5 11:11:14 | 显示全部楼层
动作是挺快,可现在还太穷,等等吧
樱樱 发表于 2015-1-5 11:14:40 | 显示全部楼层
惊心动魄啊,鱼姐,但美食相当诱人,我猛流口水

评分

梧桐雨 发表于 2015-1-5 11:16:57 | 显示全部楼层
糊南瓜还能做出这么漂亮的小帽帽

评分

风筝女子2012 发表于 2015-1-5 11:17:57 | 显示全部楼层
喜欢南瓜帽

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-5 11:21:24 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-1-5 11:16
糊南瓜还能做出这么漂亮的小帽帽

本来打扫战场时想把这一切都‘毁尸灭迹’的,看看还有一点占利用价值,就只够做四个帽子。如果不糊,色彩应该比这个好看吧。

评分

慢随云卷云舒 发表于 2015-1-5 11:25:14 | 显示全部楼层
安全生活确实很重要,御姐给我们都敲了个警钟
大领导的记录不合理,既然打破常规,周日就要点名,那就应该提前告知!没告知还要扣御姐的钱钱,我们声援你!

评分

爱相随 发表于 2015-1-5 11:25:56 | 显示全部楼层
新年第一天就胡了,好兆头啊~~

评分