中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 课程问题

wmj2010 发表于 2010-10-5 15:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一新生开学己月余,请问大一各学院学习课本是不是全一样?谁知道列个表说明下
兰草 发表于 2010-10-5 17:20:02 | 显示全部楼层
可能没有谁做这个比较吧,问问你孩子也许他知道。
好奇猫 发表于 2010-10-5 19:23:01 | 显示全部楼层
公共课程好像是一样的,但好多课程名称相同课本也是不一样的,你去教务处网页看看课表就知道了
无忧 发表于 2010-10-5 21:22:51 | 显示全部楼层
虽然课程一样,同一门课,也分快慢班
如风 发表于 2010-10-5 22:22:45 | 显示全部楼层
起码数学是分三种:少年班一种、数学系一种、其它系一种。
 楼主| wmj2010 发表于 2010-10-6 09:54:21 | 显示全部楼层
回复 5# 如风
你说对了,我就想问是各学院用哪种版本?哪里出的或谁出的书
大宋水师 发表于 2010-10-6 10:07:20 | 显示全部楼层
回复  如风
你说对了,我就想问是各学院用哪种版本?哪里出的或谁出的书
wmj2010 发表于 2010-10-6 09:54

恐怕谁也不可能回答的,没有谁家长孩子会读过各种专业。
而且家长们也不大会关心孩子具体用的什么教材吧。。。。。
机器猫 发表于 2010-10-6 14:17:42 | 显示全部楼层
建议让孩子请教学长,推荐看一些好版本,有益于学习。
我儿子说少年班的数分课本,不如数学系的讲得透彻。(是孩子的自己体会,不一定正确。我更是外行,只是转述。)
无忧 发表于 2010-10-6 16:01:08 | 显示全部楼层
少年班的数分课本是科大针对少年班自己编写的讲义
hanbin 发表于 2010-10-6 16:50:32 | 显示全部楼层
起码数学是分三种:少年班一种、数学系一种、其它系一种。
如风 发表于 2010-10-5 22:22

非数学的其他系也有不同版本,各系对数学的要求不一样~~