中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心灵鸡汤-----回家的日子

快乐鱼 发表于 2013-6-26 10:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

参加了621日儿子的毕业典礼,将从学校带回的儿子的物品稍作整理,匆匆交待几样儿子独自在家生活需知的常识,623日在儿子的护送下,我踏上了回家的大巴。

周末的最后一班大巴,拥挤不堪,我只轮到一张矮矮的小铁皮圆凳,和后上车的七、八位乘客前后一字排开,夹放在左右座位中间的走道上。左边是一个七十几岁的老汉,浑身散发着几日没洗澡的汗臭味和劣质烟味,我想避开都无处可去。右边是一位四、五十岁的妇女,从我上车就看到她戴着手机耳机在酣睡,间或可能是被来电的铃声惊醒,接着就是高声地旁若无人地回复电话,好象是做生意的人。

幸亏我的手机能登录论坛和上QQ,三个小时的车程,似乎过得还不算煎熬。一位好久没有联系的早些年的朋友,发来一条微信,说是他写的一些文字要结集出版了。我随机回复恭贺了一下。然后,他又说现代诗部分收录了一首我很久以前写的诗,他修改了,没有著我的名,算是征求一下我的意见,若我不同意,他便删除。想着当年写那首诗的时候,他算是第一个读者,也算是一个知音,而且他的确挺喜欢那首诗的,这次愿意收录在自己的文集中,也算是看得起我吧,于是便同意了。他说书出来之后,会送给我一本。我似乎没有了以前那种特想得到朋友书籍的强烈愿望了。

车子到县城车站的时候已是晚上八点多钟,我没有打电话给哥哥让他开车来接我,自己拖着一个行李箱,打了一部出租车直接回娘家了。下了车付车费的时候,我才发现打的竟然是一辆黑头车,只有出租车灯,没有计价器,当然也没有车票了,不过,价格和真正的出租车要的一样,算是幸运吧。一般县城里的黑头车不敢轻易宰客,多是本地人,但如果口音一听就是外地人,多少是会被宰上一刀的。

到了家门口,大门紧闭着,敲了几次,终于听到里面有动静了。老爸说似乎听到有人敲门。我人还没有迈进房门,就听到老妈在卧室里喊:“吃饭了没有?怎么没让你哥去接你?”老爸围在我身边转来转去,老妈也穿着裤头背心从卧室过来了。把我们一家三口的动向挨个问了个一遍后,老爸一脸邀功请赏的表情告诉我:“今天下午我刚把你这屋子里熏了蚊子,纱窗也都清洗了。”哈哈,干得不错,老帅哥!我可以睡个安稳觉了,不用担心“小文小姐”的夜半骚扰了。

结婚二十多年了,我又可以重新孤身一人回到父母家居住,突然间恍若我还没有出嫁似的,又可以和父母朝夕相处了,又拥有了父母的百般疼爱,又可以向父母撒娇了……

明天又要回委里上班了……一切都还是老样子!

uuuⅣuuuⅣuuuⅣ乐ⅣuuuⅣuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2013-6-26 10:50:04 | 显示全部楼层

先沙发  姐  饿了  来点间食呗

uuuのuuuのuuuの乐のuuuのuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2013-6-26 10:52:54 | 显示全部楼层

姐 也过起了 一家三口分居三地的日子。。。。好在你有父母的呵护和疼爱。。。。

uuuとuuuとuuuと乐とuuuとuuu
风轻轻吹 发表于 2013-6-26 10:53:47 | 显示全部楼层

自有这奔波的乐趣和幸福的期待。

uuu②uuu②uuu②乐②uuu②uuu

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-6-26 11:01:53 | 显示全部楼层

先沙发  姐  饿了  来点间食呗[/quote]
得减肥了.......

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-6-26 11:02:37 | 显示全部楼层

姐 也过起了 一家三口分居三地的日子。。。。好在你有父母的呵护和疼爱。。。。[/quote]
是啊,心要分成几瓣........

uuu′uuu′uuu′乐′uuu′uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-6-26 11:03:26 | 显示全部楼层

自有这奔波的乐趣和幸福的期待。[/quote]
幸福与否,关键在心情,要会自己调节.......

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu
风筝女子2012 发表于 2013-6-26 11:06:51 | 显示全部楼层

得减肥了.......[/quote]
午饭前少吃点间食才是减肥呢:)

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
风筝女子2012 发表于 2013-6-26 11:07:22 | 显示全部楼层

是啊,心要分成几瓣........[/quote]
这个状态要持续的时间久吗?

uuu∣uuu∣uuu∣乐∣uuu∣uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-6-26 11:07:58 | 显示全部楼层

这个状态要持续的时间久吗?[/quote]
不能提前退休,就只能这样.......

uuu└uuu└uuu└乐└uuu└uuu