中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 常回家看看

今越 发表于 2012-9-17 04:56:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

午夜一点多,我正在论坛里看今天最新的帖子。忽然电话铃响了,这么晚了谁打来的?我拿起电话,喂,“哪位”?电话那端传来妈妈的声音,我呀。我心里一惊!妈,你怎么还没有睡觉?有事吗?“没事,这么长时间没有你的消息,不知道你怎么样,睡不着给你打个电话。”“——哦,我没有事,挺好的、、、、、、”。不听话的眼泪已经流了我满脸,没有办法再和妈妈继续通话。“妈,我已经睡了,明天再打给你”,我费力的装出很困的声音。“好好好,那你先睡吧,明天再聊”。妈妈很心疼得挂了电话,好像再多说一句也会影响我睡觉似的!
   挂了妈的电话,我什么也干不下去了。悔恨、自责、惭愧等情绪一起涌上心头:我孩子上科大差不多一个月了,这一段时间里除了正常的工作以外,我就天天泡在科大家长论坛里,和大家一起抒怀情感, 相互鼓励、相互安慰着逐步走出了刚离开孩子的那种不适和无所适从,激情满满地开始了新生活。
   可是,亲爱的新一代科学家们,在我们因为孩子的离开而难过、思念的寝食难安的时候;在我们抱怨我们的孩子不理解我们的爱心、苦心甚之‘秒杀’我们的时候;当我们看到前方记者拍回来的孩子军训照片,激动地不知所以的时候;当孩子主动给我们打来电话我们心里涌出来无限满足的时候,有谁会想到自己的父母此刻正在干什么?有谁会想起我们的父母也是和我们同样的心情?要知道,我们也是父母心里的宝啊,我们的喜怒哀乐和身心健康也时时牵动着他们的心啊!
    人们常说‘养儿方知父母恩’,我们的孩儿们已经上了大学,别说知父母恩了,甚之连父母的感受都没有顾及到!真是太不应该了、太不孝了!从明天开始,我会想着给妈妈、爸爸打电话,会经常去看看他们。哪怕是帮他们拿拿筷子洗洗碗!真的,这句歌词到现在才真正刻在了我的心里。
   常回家看看,我们大家一起开始好吗?

uuu虍uuu虍uuu虍乐虍uuu虍uuu

评分

神仙鱼 发表于 2012-9-17 06:45:53 | 显示全部楼层

常回家看看,哪怕一个电话也是安慰。

uuu㏎uuu㏎uuu㏎乐㏎uuu㏎uuu
风筝女子2012 发表于 2012-9-17 08:49:17 | 显示全部楼层

我还好,离妈妈家近,中午不回去晚上就会陪爸爸妈妈散步。。。。

uuu;uuu;uuu;乐;uuu;uuu
阳光灿烂 发表于 2012-9-17 09:18:33 | 显示全部楼层

孩子离开时才体会到咱离开父母时的感受

uuu£uuu£uuu£乐£uuu£uuu
少年网事 发表于 2012-9-17 10:09:49 | 显示全部楼层

我就天天泡在科大家长论坛里,和大家一起抒怀情感,
论坛啊论坛--------------------

uuuБuuuБuuuБ乐БuuuБuuu
快乐文竹 发表于 2012-9-17 10:39:02 | 显示全部楼层

写的真好!我们常说尊老爱幼,可爱幼似乎总比尊老做得多一点,今后多改正,呵呵

uuu〔uuu〔uuu〔乐〔uuu〔uuu
朝阳 发表于 2012-9-17 16:13:51 | 显示全部楼层

我和老人住在一起,没有楼主的经历

uuuいuuuいuuuい乐いuuuいuuu
信院彩云 发表于 2012-9-17 22:19:36 | 显示全部楼层

我还好,离妈妈家近,中午不回去晚上就会陪爸爸妈妈散步。。。。[/quote]
羡慕中————

uuuǖuuuǖuuuǖ乐ǖuuuǖuuu
信院彩云 发表于 2012-9-17 22:20:44 | 显示全部楼层

有条件就回去,没条件创造条件也回去。

uuuグuuuグuuuグ乐グuuuグuuu
 楼主| 今越 发表于 2012-9-18 01:10:33 | 显示全部楼层

常回家看看,哪怕一个电话也是安慰。[/quote]
对呀,必须多打电话,多回家!可怜天下父母心呀!

uuuズuuuズuuuズ乐ズuuuズuuu