中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 相信科大最适合孩子

镜湖 发表于 2012-7-12 09:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子到科大学习是我以前一直没有想过的问题,儿子在冬令营失常的发挥让他与北大无缘,我当时比他还伤心,儿子两年前就有机会到科大读少年班,我真有点早知如此何必当初的想法。既然选择保送科大,我就得好好了解一下科大。
    我上网查资料,后来又加入了科大的咨询群,在群里热心的老科学家的帮助下,了解了更多关于科大的情况,越来越喜欢科大。
    虽然后来香港科技大学承诺向我们提供每年十万元的奖学金,但是我们经咨询专业人士了解到,香港的理科专业不如内地。孩子考虑到他自己喜欢理论研究,更适合在内地大学就读,而且自己的性情比较散漫,所以更需要一个学风良好的地方来开展学习,最终我们选择了中国科学技术大学。
    我尊重孩子的选择,也相信孩子在科大有更好的发展,相信科大是最适合他的!

uuu吂uuu吂uuu吂乐吂uuu吂uuu

评分

田里草 发表于 2012-7-12 09:35:34 | 显示全部楼层

儿子是深圳理科状元?

uuu﹝uuu﹝uuu﹝乐﹝uuu﹝uuu
田里草 发表于 2012-7-12 09:39:49 | 显示全部楼层

前年我们下属单位同事的孩子考了高分,被老师忽悠去了北大医学,现在后悔了,我把他说的一愣一愣的。
 楼主| 镜湖 发表于 2012-7-12 09:42:13 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2012-7-12 09:39
前年我们下属单位同事的孩子考了高分,被老师忽悠去了北大医学,现在后悔了,我把他说的一愣一愣的。

我们班也有一个学校想说服他到北大医学,拒绝了,也到科大00班
迪娅 发表于 2012-7-12 09:51:09 | 显示全部楼层
我儿子当初也想考北大,现在他确说来科大比在北大好

评分

lao90286 发表于 2012-7-12 09:56:49 | 显示全部楼层
用实践说话,用时间说话,用汗水说话,用成果说话!
祝贺新科学家,虽晚了两年上科大,也是各有弊利。
单单为你 发表于 2012-7-12 10:04:08 | 显示全部楼层
我孩子这几天在北大蹭饭,借了同学的校园卡,最大的感触还是科大好!
lao90286 发表于 2012-7-12 10:13:22 | 显示全部楼层
单单为你 发表于 2012-7-12 10:04
我孩子这几天在北大蹭饭,借了同学的校园卡,最大的感触还是科大好!

现在的北大(绝大部分高校)已经是闹嚷嚷乱熙熙的大社会了,哪有科大的静美?
大裤子 发表于 2012-7-12 10:28:05 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2012-7-12 09:39

热烈祝贺这些报考取向理智的娃娃
目测科大各级蛋蛋班(00班)里,有三分之一左右是主动或被动和清北说拜拜的
晚秋归来 发表于 2012-7-12 10:43:29 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-7-12 10:28
热烈祝贺这些报考取向理智的娃娃
目测科大各级蛋蛋班(00班)里,有三分之一左右是主动或被动和 ...

貌似科大的00班,强于清北之基科、元培,更别说是清北整体。