中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

保送面试结束,静候消息

nnu 发表于 2010-1-9 20:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子今天上午7:45在他的学校NSFZ参加了科大的保送生面试,从今天起我们开始静候消息,希望好运光临。
liw59 发表于 2010-1-9 20:24:29 | 显示全部楼层
应该不会有问题的,老乡!耐心等几天,最好与傅老师保持电话联系,一有消息他就会在第一时间通知你们的。
 楼主| nnu 发表于 2010-1-9 20:28:37 | 显示全部楼层

考试情况:
数学2道题太难,儿子未做出,老师换了相对简单的题目
物理2道题顺利做出,答辩情况良好
化学是我儿子最拿手的学科,儿子说他“秒杀”4道考题,答辩时老师数次增加难度,儿子均顺利答出,临走时老师给了两个字“很好!”
 楼主| nnu 发表于 2010-1-9 20:32:04 | 显示全部楼层
应该不会有问题的,老乡!耐心等几天,最好与傅老师保持电话联系,一有消息他就会在第一时间通知你们的。
liw59 发表于 2010-1-9 20:24

谢谢老乡!我儿子是校荐南大,这次中科大面试是自荐的。我已和儿子商量好,哪所学校先录取我们就上哪所学校。
liw59 发表于 2010-1-9 20:37:30 | 显示全部楼层
那要祝贺你孩子了!去年我孩子面试时数学的答题情况与你孩子今天化学答题的情况基本是一样的,面试老师出的两道数学题他都打出来了,随后老师又出了两题他也很快说出了解题的思路。而化学题他就没做出来,物理两题他不知道答得是否正确,答题后老师没有给他再加题。参加面试的科大老师都很有很好的亲和力,孩子考完后就基本上确定要读科大了。
 楼主| nnu 发表于 2010-1-9 20:43:16 | 显示全部楼层
那要祝贺你孩子了!去年我孩子面试时数学的答题情况与你孩子今天化学答题的情况基本是一样的,面试老师出的两道数学题他都打出来了,随后老师又出了两题他也很快说出了解题的思路。而化学题他就没做出来,物理两题他 ...
liw59 发表于 2010-1-9 20:37

看来您公子是数学天才,如果儿子有幸进入科大,遇上数学难题时让他向贵公子多多请教!
lao90286 发表于 2010-1-9 20:49:27 | 显示全部楼层
我已和儿子商量好,哪所学校先录取我们就上哪所学校。那所学校适合孩子,就上那所学校!
远洋 发表于 2010-1-9 20:49:49 | 显示全部楼层
面包会有的,通知书也会有的,呵呵
liw59 发表于 2010-1-9 21:04:44 | 显示全部楼层
看你说到哪去了,学校能推荐那还能差吗?要知道高三的有那么多的学生,获得校荐肯定是其中最好的了。去年NSFZ也有进科大数学系的,我孩子说NSFZ同学的数学基础不要太好哦!要相互学习相互帮助。
大宋水师 发表于 2010-1-10 00:01:58 | 显示全部楼层
楼主孩子很棒的,就等好消息就是了。