中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相望

[问问] 大学的第一个假期该如何渡过?

青青草2012 发表于 2013-1-25 17:45:57 | 显示全部楼层
已经回家两天了,除了玩还是玩,明天还要远行,继续玩。。。
我看也没带书回来,怎么办。。。
西风ぁ古道 发表于 2013-1-25 20:00:09 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-1-18 23:17
美食是第一,补觉是第二,篮球是第三,会友是第四,上网是第五,选课是第六。。。哈哈哈,背回来的书,轮得 ...

说得精辟,有道理!真是心有灵犀啊。
我心飞扬 发表于 2013-1-25 20:58:48 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-1-18 19:52
俺们上个暑假已经玩翻天了,结果开学傻眼了,英语一下子又掉下去了,俺决定这个假期除了玩还要恶补英语单 ...

好法子,俺也学学!
我心飞扬 发表于 2013-1-25 21:09:11 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-1-22 20:24
寒暑假期间孩子应该是放飞的风筝,想咋着随他,但家长要把握住——————绳,好的风筝是刮不坏的

有道理!
 楼主| 相望 发表于 2013-1-26 21:39:18 | 显示全部楼层
青青草2012 发表于 2013-1-25 17:45
已经回家两天了,除了玩还是玩,明天还要远行,继续玩。。。
我看也没带书回来,怎么办。。。

一样一样的,玩,玩,玩。。。偶啥也没有说。不过饭量却是猛增,吃得我惊讶,真是半大小子。。。。
我心飞扬 发表于 2013-1-26 21:41:20 | 显示全部楼层
相望 发表于 2013-1-26 21:39
一样一样的,玩,玩,玩。。。偶啥也没有说。不过饭量却是猛增,吃得我惊讶,真是半大小子。。。。

俺家的一样样……再观察两天……
我心飞扬 发表于 2013-1-26 21:47:09 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-1-23 18:06
俺闺女打小就没有预习的习惯,不管俺怎么讲都没用,老是问我,如果提前看了,老师讲课的时候我干什么呢? ...

俺也想让儿子多赶赶英语,但不知能执行下去不……人家就爱看电磁啥的……
到底是过年,有空一起出去玩玩,顺便让他先熟悉一下车,驾照还是等暑假吧……
Alan_1968 发表于 2013-1-31 11:41:19 | 显示全部楼层
使劲玩,玩腻了就不玩了,使劲吃,吃腻了就不吃了。
要求每天学习2小时以上。

评分

清淼的回音 发表于 2013-1-31 12:31:08 | 显示全部楼层
回来之前制定了一系列的计划,回来后觉睡得天翻地覆,游戏也玩得天翻地覆,该提醒提醒了!
 楼主| 相望 发表于 2013-1-31 14:47:06 | 显示全部楼层
Alan_1968 发表于 2013-1-31 11:41
使劲玩,玩腻了就不玩了,使劲吃,吃腻了就不吃了。
要求每天学习2小时以上。

嗯嗯,每天学习2小时以上,这个要求好。提要求去。