中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[周边游] 古镇西递宏村,卢村的木雕楼

飘雪无边 发表于 2012-7-4 22:52:11 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-4 21:19
呵呵,这个有难度。。。。。要相同曝光参数,最好用脚架才好拼接。有些相机上专门有个这么个模式,可能要 ...

我想用全手动模式就可以保持参数一致了吧,我也没试过。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-4 23:02:11 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-7-4 22:52
我想用全手动模式就可以保持参数一致了吧,我也没试过。。。

嗯,还有如果用广角端边上会有变形,也不好拼接。俺拼过几次都不太成功。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-4 23:18:51 | 显示全部楼层
做一个全景试试:

忘忧草 发表于 2012-7-5 11:00:18 | 显示全部楼层
景美,拍得更美。
朦朦胧胧 发表于 2012-7-5 12:35:29 | 显示全部楼层
重庆-飞翔 发表于 2012-7-5 16:52:57 | 显示全部楼层
看来还得请大宋介绍下行程安排,要多少时间游完古镇、黄山?
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-5 17:44:57 | 显示全部楼层
重庆-飞翔 发表于 2012-7-5 16:52
看来还得请大宋介绍下行程安排,要多少时间游完古镇、黄山?

嗯,回来后就一直打算写个详细的行程攻略,总也没腾出时间来,呵呵。过些天俺会发的。

俺这次在宏村住了一晚,黄山山下住了一晚、山上住了一晚。从合肥出发到返回合肥,共四天三晚,时间比较宽松。
如果宏村不住,三天也来得及(宏村西递也可以只去一个)
飘雪无边 发表于 2012-7-5 23:07:22 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-4 23:18
做一个全景试试:

效果不错啊,对面横着的水岸不直,是拚接原因还是本身就弯的?
回头我也试试。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-7-5 23:22:34 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2012-7-5 23:07
效果不错啊,对面横着的水岸不直,是拚接原因还是本身就弯的?
回头我也试试。。。。

对,这就是问题。。。因为镜头朝两个方向拍,角度问题,拼接起来就会有这种不直的问题。。。。

如果镜头低一点,接近水面,让对岸位置保持水平,会好一点。如果对面不是直线,也要好一点。多拍些张数,又会好些。

像西区那个湖景的全景图就不太明显。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=21060&pid=343316&fromuid=3
(湖的左前右三方都到前方去了

飘雪无边 发表于 2012-7-7 19:27:22 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2012-7-5 23:22
对,这就是问题。。。因为镜头朝两个方向拍,角度问题,拼接起来就会有这种不直的问题。。。。

如果 ...

嗯,不错,回头我也试试。。。。