中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中流砥柱

中科大,不要自傲啊!

自然就是好 发表于 2011-10-9 14:36:46 | 显示全部楼层
学校的综合性和学生的综合素养没有理清吧?“海边的老虎就会游泳,高山的老虎就会飞翔”说的很有道理的!!!
云朵儿 发表于 2011-10-9 14:37:51 | 显示全部楼层
科大也应该办成一所综合型大学。
七夕 发表于 2011-10-9 15:35:57 | 显示全部楼层
楼上各位科学家都太有才了,不论是赞同楼主或是不苟同的,我都觉得有道理。。。不过我觉得,学理工科的孩子也需要文学的熏陶,哲学的思维。。。这样全方位的学习氛围不是更好些么。
自然就是好 发表于 2011-10-9 16:16:49 | 显示全部楼层
回复 63# 七夕

学校开了这些专业,并不等于孩子都有了;没有这些专业的学校,并不等于这里的学生就缺乏了啊!不是一回事哦,一句话是楼主的逻辑概念出现了偏差!!!
宝石花 发表于 2011-10-10 09:12:30 | 显示全部楼层
科大还是保留她自身的特点和特长发展吧,千篇一律的办综合我们就不送孩子来这了。
也许受地理位置的影响、受国内所谓各种排名的影响,我想科大自傲实在无从说起,
相反学风浓厚、坚持不扩招等等正是科大不追风、不自傲的表现!
zhangxi 发表于 2011-10-10 17:11:56 | 显示全部楼层
不知道是谁说过:人不可有傲气,但不可无傲骨。我非常赞同这句话。希望中科大永远有傲骨。
seraph 发表于 2011-10-11 10:40:14 | 显示全部楼层
回复  中流砥柱

确实,科大在国内大学中的学风是比较好的,但是科大也要正视自己的短处。另外,我感觉在 ...
wubinma 发表于 2011-10-7 23:18

我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大学风就是全国最好的. 
拥抱阳光 发表于 2011-10-11 10:52:56 | 显示全部楼层
我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大 ...
seraph 发表于 2011-10-11 10:40

九天揽明月 发表于 2011-10-11 10:58:51 | 显示全部楼层
我在中国最好的几个大学都住过, 晚上都去校园和教室看过.说学风比较好是谦虚了, 说句骄傲的话, 科大 ...
seraph 发表于 2011-10-11 10:40

有你这句话,我这个做家长的大放其心!在这样的求学环境里,孩子若还不成材,那就没得说了!
兰草 发表于 2011-10-11 11:13:58 | 显示全部楼层
从资料上看,科大的论文水平和质量是一流的。

开个文学院,理科生的论文水平就可以提高!要是开个医学院,全校学生可能都会看病了。

科大也有很多人文等方面的活动和课程,孩子可以根据自己的兴趣选择参加和学习。
这学期开设的部分非专业选修课:
传统健身
大学生心理学
古典诗词鉴赏
管理心理学
汉字文化
绘画基础(素描)
基础乐理与作品分析
交响乐赏析
老子文化
名篇名著导读
桥牌基础讲座与技巧