中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

孩子想退出华班

lily_qiu 发表于 2012-1-10 13:32:40 | 显示全部楼层
秋叶,你好!等他回家后再慢慢深谈,主要是弄清什么原因。要是能留在华班,还是在华班的好。
绿叶 发表于 2012-1-10 13:37:36 | 显示全部楼层
不用担心,昨天我打电话给我儿子,问了一下华班接下来的情况,退出来未必不是一件好事。大二下的课程会比较难,是单独上,也许会对GPA会有影响。
lao90286 发表于 2012-1-10 13:53:30 | 显示全部楼层
讨论的结果,很难有一个结论~~这个世界就是如此的~~
江河燕 发表于 2012-1-10 14:34:03 | 显示全部楼层
和孩子深入交流(先不要掺杂家长的情绪和意愿),等你了解了孩子的思想后,自己也先冷静思考一下,然后以你们的经验得出对这件事的看法后,再和孩子交流,告诉孩子你们的希望、想法或疑虑、担心,剩下的就是让孩子自己决定,同时告诉孩子,家长会一如既往继续支持、鼓励你!
lizhq 发表于 2012-1-10 15:31:06 | 显示全部楼层
我儿子是1班的,他也说不适合学数学,我让他自己决定
梅子 发表于 2012-1-10 16:42:14 | 显示全部楼层
还是应当以孩子的想法为主。
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2012-1-11 06:43:11 | 显示全部楼层
lzs 发表于 2012-1-10 14:34
和孩子深入交流(先不要掺杂家长的情绪和意愿),等你了解了孩子的思想后,自己也先冷静思考一下,然后以你 ...

维尼 发表于 2012-1-11 10:38:39 | 显示全部楼层
lzs 发表于 2012-1-10 14:34
和孩子深入交流(先不要掺杂家长的情绪和意愿),等你了解了孩子的思想后,自己也先冷静思考一下,然后以你 ...

赞同!做为家长能做到的就是这样了。
偶然相遇 发表于 2012-1-11 14:40:46 | 显示全部楼层
适合的才是最好的
尊重孩子的选择吧
xujunsd 发表于 2012-1-11 19:51:20 | 显示全部楼层
孩子的路,自己走,尊重他的选择,家长只能给他支持和一个避风的港湾。