中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 感慨了……

我心飞扬 发表于 2013-1-17 15:29:06 | 显示全部楼层
“理想很丰满,现实很骨感。”细细看了,一样的过程、一样的心理变化,不同的是,你用精美的文笔记录下了,我没有……你比我强多了!

评分

我心飞扬 发表于 2013-1-17 15:39:58 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-1-17 10:31
瞧这一家子!
      去省游泳馆游泳,常会看到这一家子,爷孙三代,刘老、小刘和刘小。按刘小这小姑娘的排 ...

我还纳闷,为啥不单独发,要套在这里……原来是答题呢! “投入带着蜗牛散步的生活” 这蜗牛或许就是我们自己的内心,或许是我们的工作,或许是我们的朋友,或许是我们的家人,……我明白了,幸福与年龄无关,与态度有关!谢谢田市长!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 15:40:23 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-17 15:18
醍醐灌顶的清醒剂啊,田市长
“科技大”、“裤子大”和“大裤子”谁跟谁哦

裆连裤,裤连裆,连裆裤。
拥抱 发表于 2013-1-17 15:43:40 | 显示全部楼层
嘿嘿,学习孩子简单的快乐。
晚秋归来 发表于 2013-1-17 16:02:59 | 显示全部楼层
应该说,中国的儒家、道家,印度的佛教,西方的天主教,又是在追求永恒的快乐方式,只是途径不同而已,儒家是在现实中成事,道家是寻求人与自然的模糊,佛教是不生不灭,天主教是灵魂不朽。。。。。。人总想苦苦寻找到维系内心平衡和寄托的快乐稻草。。。。。。只是年轻的时候,自身或主动或被动地完全融入到现实的环境之中,直到年龄大了,自我才从外在中游离出来,成为孤独的自我,于是,再度寻求支撑点。。。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 16:19:50 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-1-17 16:02
应该说,中国的儒家、道家,印度的佛教,西方的天主教,又是在追求永恒的快乐方式,只是途径不同而已,儒家 ...

哲理,哲理!
神仙鱼 发表于 2013-1-17 17:45:21 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:41
现在称呼都乱了,那天同事的一个小伙子搭我的车,路上和我说话,和在公司一样,一口一个姐的叫着我,然后 ...

今天上午出门办事,两个同样大的孩子,一个喊我姐,一个喊我姨,我那个晕啊。。。。
神仙鱼 发表于 2013-1-17 17:46:10 | 显示全部楼层
姐姐写得非常棒,心声。。。
快乐晨曦 发表于 2013-1-17 21:16:14 | 显示全部楼层
岁月不饶人,不服不行~~
鲜卑 发表于 2013-1-17 23:32:41 | 显示全部楼层
姐姐文笔总是行云流水,可以集合成册啦