中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 关于诗

902896 发表于 2011-12-23 20:24:36 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼

魅力四射滴大才女
桃源居士 发表于 2011-12-23 21:16:58 | 显示全部楼层
回复 43# 九天揽明月
好一个间谍---九天啊! ~~~~~~~
九天揽明月 发表于 2011-12-23 22:27:50 | 显示全部楼层
回复 45# 桃源居士

说对了,老九多年前曾疯狂研究前苏联克格勃和以色列摩萨德等著名特gong机构!他们的一些经典案例老九是熟记在心的(尤其是摩萨德特gong从本土特拉维夫起飞,飞赴4000公里之外的非洲乌干达恩德培机场,以一人死亡的微小代价成功营救被劫持为人质已经7天6夜的全部100多名犹太人的前前后后。那真的是一次惊心动魄、绝无仅有、也极可能是空前绝后的成功案例)!至于国民党军统、中统的特务伎俩,老九更是耳熟能详!

所以,你完全有理由相信,那是我老九特有的本事;水后淡雅也完全有理由相信,我判断对那只戴“蓝钻石”的天使之手,绝非偶然!
石头 发表于 2011-12-24 13:29:13 | 显示全部楼层
回复 9# 快乐鱼

期待湿人与桃源仙女的合作
婉风 发表于 2011-12-25 09:23:50 | 显示全部楼层
快乐鱼的文章加分。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-12-28 13:13:04 | 显示全部楼层
婉风 发表于 2011-12-25 09:23
快乐鱼的文章加分。

多谢欣赏!多谢加分鼓励!
骄阳 发表于 2011-12-28 14:46:43 | 显示全部楼层
鱼儿,明年年会来个原创湿人表演哈
喜气洋洋 发表于 2011-12-29 09:59:39 | 显示全部楼层
诗是抒发感情的一种方式,常写写好。
神仙鱼 发表于 2012-9-5 22:15:59 | 显示全部楼层
………………………………
藏龙 发表于 2012-9-6 09:23:48 | 显示全部楼层
“我觉得我写的那些不受束缚的不符合逻辑的字与词,只能表达我个人的狭窄的心情和感知而已,完全没有呼应政治观点的敏锐”。
   不受任何束缚的感情的文字表达,我觉得才是诗,被人程式化了、规范化了,还要平仄押韵,尤其宋词本来没有什么词牌,谁创造的词牌呀?那是人们在写词时自然产生的,而不是老天爷、二天爷规定的,现代人非要给自己加上这样束缚,以为束缚了才有舒服?
那不是作茧自缚吗?
作茧自缚的才是诗词?
我觉得相反......