中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九天揽明月

中科大迁校之我见(原创)

楼主| 九天揽明月 发表于 2011-8-18 07:32:16 | 显示全部楼层
楼主的观点也有道理。
如果有这样想法的家长和考生是主流的话,俺就不会主张科大迁校或异地办学了。

事实上,我遇到过很多优秀的考生,他们和家长拒绝考虑科大的唯一原因就是科大在合肥。
所以,我很替科大心痛。

我倒很替这些优秀的的学生和他们的家长心痛,不过,也只能由他们去啦。
不能看到学校在合肥的优势的人,又何止这部分优秀的学生和家长啊。
毕竟人们都去人云亦云地关注北上广了,
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-8-18 08:00:12 | 显示全部楼层
回复 7# 大宋水师
先赞好帖!
再轻轻拍一下,关于修改功能,已经在几个帖子里回复过,貌似你都没搭理俺。。。。。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
大宋,网络上有时不实际操作一次 ,就是不行,这次我应该会用“引用”“编辑”和“回复”功能了
谢谢啊
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-8-18 08:02:54 | 显示全部楼层
回复 7# 大宋水师
好像回复功能用的不是很好
有时有引号有时没引号怎么回事啊
飘雪无边 发表于 2011-8-18 08:47:05 | 显示全部楼层
回复 来看看
根本不必为迁校苦恼和心痛。
我历来反对人云亦云,盲听盲信,看问题要透过现象看本质。绝不能 ...
九天揽明月 发表于 2011-8-18 01:04

偶们都是明白人,关键是很多优秀高中生的家长不明白。。。。。
阳光灿烂 发表于 2011-8-18 08:58:05 | 显示全部楼层
明白银都来了,不明白就让他们不明白吧。不过,心里话,清华、北大还是真的很好的呢
大宋水师 发表于 2011-8-18 09:31:30 | 显示全部楼层
回复  大宋水师
好像回复功能用的不是很好
有时有引号有时没引号怎么回事啊
九天揽明月 发表于 2011-8-18 08:02

有引号的是点【引用】,没引号的是点【回复】。

抽空看看论坛使用常识吧:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
星空0414 发表于 2011-8-18 10:01:16 | 显示全部楼层
顶一下楼主原创帖。
大宋水师 发表于 2011-8-18 12:13:16 | 显示全部楼层
希望能有更多的家长能了解这些。但是怎奈现在的社会就流行浮躁。。。。

俺以前也发过一个帖子:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=1319
田里草 发表于 2011-8-18 12:27:42 | 显示全部楼层
回复 来看看
根本不必为迁校苦恼和心痛。
我历来反对人云亦云,盲听盲信,看问题要透过现象看本质。绝不能 ...
九天揽明月 发表于 2011-8-18 01:04

很有思想的科学家,只有一点看法不同,随着合肥发展,可能有更多的人愿意来合肥工作,你看科大牛人潘建伟带一班人从德国回合肥工作了,什么的城市都吸引不了他们,有的人真的想生活和工作在小县城,在信息时代的今天,城市的概念也有改变,俺对皖南小县城情有独钟。
田里草 发表于 2011-8-18 12:34:11 | 显示全部楼层
偶们都是明白人,关键是很多优秀高中生的家长不明白。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-8-18 08:47

孩子来科大的家长都明白,孩子不来科大的家长都不明白,也有不少明白的家长的孩子来不了科大,也有孩子明白的家长不明白,还有孩子不明白的家长明白。