中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joeliu

贺杨承宗先生百岁寿辰 秘闻:温家宝亲笔致信祝贺中国科大教授生日

阮耀钟 发表于 2010-10-8 11:35:47 | 显示全部楼层
杨承宗百岁华诞庆典暨寿宴大厅的横幅“贺杨承宗先生百岁寿辰”
风摆柳 发表于 2010-10-8 17:21:52 | 显示全部楼层
温总理都称杨承宗为先生,那所谓的“上边”还不许称先生,他们比总理还大?
902896 发表于 2010-10-8 17:45:44 | 显示全部楼层
总理的话还得出口转内销……
风摆柳 发表于 2010-10-8 07:48

总理的话还得出口转内销……
902896 发表于 2010-10-8 17:47:05 | 显示全部楼层
温总理的墨宝
 楼主| joeliu 发表于 2010-10-8 18:30:54 | 显示全部楼层
既然阮老师说了,我也说了:
第一,恳请斑竹删除我最上面一文到新创基金会网站的链接。今日某国际组织公布某国际和平奖,我怀疑带来言论自由的收紧,我们已在网站删除了所有杨承宗先生贺信的内容。我们自己了断。呵呵。没办法,我自己要对单位负责,我不能让单位冒险(哪怕是1%)。

第二,贺信不让说,并不针对杨承宗先生。我本人在寿宴现场,说到贺信,我问身边的朋友——中国青年报的记者,“你们明天提贺信这稿子不就发了”,她马上回答“根据中办规定,温家宝的题词贺信,未经批准不得发表”。基于同样的理由,2008年9月,胡锦涛给中国科大校庆五十周年的贺信,只有新华社的新闻,包括央视在内,都是照着念新华社的通稿。 很多人好奇原文呢原文呢?原文,GCD不让发表。呵呵

第三,杨承宗先生的寿宴,中国科学院表现得非常势利,这么有贡献的老先生。科学院院长、副院长、秘书长、副秘书长一个没来,总理的贺信没来。似乎是科学院定调子,不让隆重庆祝。但中国科大表现算比较有人情味。科大校长书记都去给老先生祝寿了,没有见风使舵,说上面不来,我们也不来了。 很多政府部门最喜欢这样——上面领导去,下面小官也去。上面领导不去,小官影子都没有了。
风摆柳 发表于 2010-10-8 18:52:30 | 显示全部楼层
还有这么多内幕!无语了……
liw59 发表于 2010-10-8 19:13:12 | 显示全部楼层
没想到一位老先生的百岁华诞还隐藏着这么多的新闻,有趣!
大宋水师 发表于 2010-10-8 20:20:03 | 显示全部楼层
贺杨承宗先生百岁寿辰
lao90286 发表于 2010-10-8 20:49:51 | 显示全部楼层
既然阮老师说了,我也说了:
第一,恳请斑竹删除我最上面一文到新创基金会网站的链接。今日某国际组织公布 ...
joeliu 发表于 2010-10-8 18:30
比较赞成秘书长的理智和处置办法~~~树欲静而风不止,不能把风险留给科大和与科大有关的~~~
天高云淡 发表于 2010-10-8 21:11:20 | 显示全部楼层
没想到~~~想不到~~~~