中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

阮耀钟:科大的春天

阮耀钟 发表于 2010-6-1 21:52:42 | 显示全部楼层
看了科大的春天(三),心情很沉重。27个年轻的生命不但在老教授心里留下无比的伤痛,也让我们为科大的昨天而难过。
老教授热爱科大的拳拳之心一览无遗。科大过去的艰难和磨难,更让我们为科大的今天而兴奋自豪!
祝 ...
风铃草 发表于 2010-6-1 18:43

今天我写到这里,读到这里,总是热泪盈眶,请年青的科大校友,不要忘记过去惨痛的历史,决不能让历史重演!
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-6-1 22:00:51 | 显示全部楼层
今天我写到这里,读到这里,总是热泪盈眶,请年青的科大校友,不要忘记过去惨痛的历史,决不能让历史重演!
阮耀钟 发表于 2010-6-1 21:52

今天晚上刚刚和孩子通了电话,谈到了这一段,谈了老教授的感受与期望。

另外还特别谈到了“做人要学会宽容”那一段。
淡雅 发表于 2010-6-1 22:07:14 | 显示全部楼层
抓落实抓得好~~~
良言 发表于 2010-6-6 16:52:18 | 显示全部楼层
我爱科大,因科大在这俗世还存有的傲骨与清气!
我爱科大!愿科大的明天更美好!这也是我的心声。
lao90286 发表于 2010-6-6 16:53:48 | 显示全部楼层
这也是我的心声。
飘雪无边 发表于 2010-6-6 20:31:26 | 显示全部楼层
向阳娃 发表于 2010-6-7 09:53:11 | 显示全部楼层
从阮老的学识与人品可以窥见科大人。。。。。。
阮耀钟 发表于 2010-6-7 11:51:07 | 显示全部楼层
我有今天全是科大培养的结果,科大的学术风气自由,敢为人先,敢于创新:政治风气民主,大家敢讲真话;同学之间团结友爱,相互宽容:生活上艰苦朴素,学习勤奋刻苦,“不要命的上科大”;科大经受过几次重大挫折也锻炼了科大人,也使科大人更团结;……
秋雨 发表于 2010-6-7 11:59:55 | 显示全部楼层
28# 阮耀钟
我们爱中科大!
秋水长天 发表于 2010-6-7 20:17:59 | 显示全部楼层
阮教授虽已退休,但依然关注着科大、关心着科大的学生,科大有阮教授这样的老师,是我们科大家长和孩子的幸事。科大也应有阮教授这样的老师,变得更加可爱而亲切。初始,我爱科大,因为她在这俗世还存有的傲骨和清气,现在我爱科大,还因为她还有很多很多让我感动、感念的人与事。
我爱科大,科大是我的宝贝成长的地方!