中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 楼下竟然发现一小片黄花菜

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 23:12:05 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-6-19 23:07
http://iask.sina.com.cn/b/9629903.html

谢谢,学习了,很好的东西,注意温度时间还有食量就应该没事儿的……
神仙鱼 发表于 2013-6-19 23:29:44 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-6-19 22:24
哈哈,咱们的严格来说都不是黄花菜,俺的叫萱草,你的叫大花萱草,都是观赏用的。

偶来一张可以吃的。偶娘种的。当然,片片上的已经被吃掉了。
调整大小 IMG_6912.jpg

评分

快乐鱼 发表于 2013-6-20 07:51:27 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-6-19 22:48
我喜欢吃鲜的黄花菜,尽管有毒

新鲜的黄花菜,只要从后面把花蕊捏掉,就没有毒了。
快乐鱼 发表于 2013-6-20 07:53:04 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2013-6-19 22:59
我这段时间骑车在街心花园里穿过 总可以看到黄花菜  我还拍过的哦 街心花园有你们俩拍的两种 明天早上我拍不 ...

黄花菜的采摘要在太阳没有出来之前,花没开之时,太阳一出来,花就开了,就不适合采摘食用了。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 07:53:44 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2013-6-19 23:29
偶来一张可以吃的。偶娘种的。当然,片片上的已经被吃掉了。

看 还是你们幸运哦  我那么稀罕的东西 你们都是可以自己种来吃的。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 07:54:07 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-6-20 07:51
新鲜的黄花菜,只要从后面把花蕊捏掉,就没有毒了。

有生活经验的银啊。。。。
快乐鱼 发表于 2013-6-20 08:02:31 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-20 07:54
有生活经验的银啊。。。。

在老家我的房子后面,被我婆婆种上了好多黄花菜,不用打理,每年它自己就生成出来,每天早上早早的婆婆就起来采摘了。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 08:11:56 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-6-20 08:02
在老家我的房子后面,被我婆婆种上了好多黄花菜,不用打理,每年它自己就生成出来,每天早上早早的婆婆就 ...

御姐 这个第二年是自己出来的吗?  御姐幸福哦  可以时常吃到新鲜的时令蔬菜。。。。
快乐鱼 发表于 2013-6-20 08:18:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-20 08:11
御姐 这个第二年是自己出来的吗?  御姐幸福哦  可以时常吃到新鲜的时令蔬菜。。。。

是的,只要种下根,以后每年自己会出来,越发越旺。。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-20 08:27:21 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-6-20 08:18
是的,只要种下根,以后每年自己会出来,越发越旺。。。。。

我准备养了,,,,我就喜欢这样野火烧不尽的东西。。。