中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 感慨了……

让梦飞 发表于 2013-1-17 11:48:56 | 显示全部楼层
在同事们鸡零狗碎的时候,我还能安静地看得进去书本,写得出至少让人读得下去的字儿。
人到中年,少了激情,多了平和,尽本能做好工作,更好的是做还女儿、好妻子、好妈妈......
艾草 发表于 2013-1-17 11:55:41 | 显示全部楼层
中年人的感悟,快乐鱼是工作上的,田市长是生活上的。工作上的事不要玩命了,享受生活、保持健康,这比什么都重要。
让梦飞 发表于 2013-1-17 12:01:07 | 显示全部楼层
随着年龄的增长,生活的节奏慢慢的慢下来了.....
听着田市长平静祥和的叙述,真真能体会到......沉浸在和蜗牛一起才能体会到在慢生活之中,如同品一杯清香四溢的茶茗。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:41:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-1-17 10:48
曾经同事的孩子们现在都开始成为同事了。。。。原来喊阿姨的现在改口为大姐了。。。。

现在称呼都乱了,那天同事的一个小伙子搭我的车,路上和我说话,和在公司一样,一口一个姐的叫着我,然后,又喊也在车上的我老公为叔叔了......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:42:45 | 显示全部楼层
长安 发表于 2013-1-17 10:55
尽力做一个孝顺的女儿、称职的妈妈和快乐的妻子。说的好,能做到这三点也不容忍。赞一个!

要有一个慢慢的自我调整心态的过程,知足者常乐吧。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:44:19 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-1-17 10:56
拜读并分享二位心得,受益良多

星爷这回咋这么谦虚?再整两句啊.......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:44:47 | 显示全部楼层
田里草 发表于 2013-1-17 11:05
少年班学生的妈妈,值了。凤凰盘涅、浴火重生。

多谢市长宽慰。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:45:12 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-1-17 11:09
是属于混日子的年龄了。

貌似还有一点点不甘心......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:46:09 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-1-17 11:10
假冒如梦令格式与快乐鱼一同感慨几句:
常忆讲台孤灯,新人推醒醉人。逍遥快乐鱼,尴尬直呼小妹。感慨!感 ...

呵呵,为赋新辞强作愁了。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-17 12:46:41 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-1-17 11:33
握个爪吧,太有同感了。
五味杂陈、小有不甘,是因为咱心里还年轻~~
也许我们该调整心态了,过我们这个年 ...

我接爪.......