中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[抒怀感悟] 今天我看了女排赛

chchch 发表于 2012-8-2 00:27:30 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-8-1 12:53
chchch你更厉害,一个一个如数家珍.
周晓兰,当年我曾与她最短距离3米多.
听她说事,其中披露,当 ...

如果我没有差错,周晓兰也是上海人!
 楼主| pdy 发表于 2012-8-2 00:42:10 | 显示全部楼层
chchch 发表于 2012-8-2 00:27
如果我没有差错,周晓兰也是上海人!

这咱可不敢肯定,一旦弄错,怕引起地域纠纷
立即查了一下,她是南京人.呵呵,应该没有问题.
chchch 发表于 2012-8-2 01:37:20 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-8-2 00:42
这咱可不敢肯定,一旦弄错,怕引起地域纠纷
立即查了一下,她是南京人.呵呵,应该没有问题.

呵呵!的确是江苏人
晚秋归来 发表于 2012-8-2 08:34:15 | 显示全部楼层
刚刚看到此贴,的确,体育特别是奥运(当年女排),最终的魅力来源,是人类大家庭的共同感,是超越民族文化的共享性,同时也是人类自身想超越自身的极限挑战。
lao90286 发表于 2012-8-2 10:47:50 | 显示全部楼层
时代的烙印,如果看现在的女排比赛,我就可能坐不住了。
 楼主| pdy 发表于 2012-8-2 12:05:20 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2012-8-2 08:34
刚刚看到此贴,的确,体育特别是奥运(当年女排),最终的魅力来源,是人类大家庭的共同感,是超越民族文化 ...

是的,赞同晚秋说法.
人人几乎生来都喜欢体育,它是一种动物在自然界生存的本能的体现,我这样说大致没错吧
而人类---作为高级动物,将这种本能通过体育和体育比赛艺术的表现出来,并赋予了崇高的体育文化---体育精神:理解,友谊,团结,公平竞争,更高,更快,更强...

评分

楼主| pdy 发表于 2012-8-2 12:53:25 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-8-2 10:47
时代的烙印,如果看现在的女排比赛,我就可能坐不住了。

主任若坐不住,必有大事发生
可见时代烙印之深...
晚秋归来 发表于 2012-8-2 13:43:14 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-8-2 12:05
是的,赞同晚秋说法.
人人几乎生来都喜欢体育,它是一种动物在自然界生存的本能的体现,我这样说大 ...

赞同考拉兄的看法,体育精神要是说到底的话,可能就是人在感到自身的局限性后,想极力冲破这种限制的一次又一次尝试。正像当年朱建华所说,跳高比赛总是以自己的失败而告终,但是人类的极限,就在这时延伸。。。
也是科学家 发表于 2012-8-2 15:31:55 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2012-8-2 12:05
是的,赞同晚秋说法.
人人几乎生来都喜欢体育,它是一种动物在自然界生存的本能的体现,我这样说大 ...

“人类---作为高级动物,将这种本能通过体育和体育比赛艺术的表现出来,并赋予了崇高的体育文化---体育精神:理解,友谊,团结,公平竞争,更高,更快,更强...”
——考拉兄,说的好啊,但是这仅仅是美好的愿望而已。不说远的,就在近两天发生的一幕幕的所谓“消极比赛”事件,是“唯利是图”蒙蔽了谁人的心灵?

楼主| pdy 发表于 2012-8-2 17:18:58 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2012-8-2 15:31
“人类---作为高级动物,将这种本能通过体育和体育比赛艺术的表现出来,并赋予了崇高的体育文化---体育精 ...

只能说,前途是光明的,道路是曲折的,
各方面的问题,逐步完善吧
毕竟是少数,别为此坏了兴致哟