中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nnu

保送面试结束,静候消息

风摆柳 发表于 2010-1-10 18:35:19 | 显示全部楼层
谢谢!如果两校都录取了,肯定首选科大。我是专业网络人士,一定和各位家长一起共建科大家长论坛。
nnu 发表于 2010-1-10 15:31
欢迎欢迎!真得向你学习学习网络知识。我才学会上网。
琼儿 发表于 2010-1-10 20:32:51 | 显示全部楼层
欢迎牛人!
来看看 发表于 2010-1-16 16:47:36 | 显示全部楼层
听nnu在科大招生论坛上说,他孩子没能通过面试。
太遗憾了。
这是我上科大家长论坛以来,听到的最糟糕的消息。
太难受了。
如果nnu孩子参加科大的笔试的话,希望nnu的孩子能通过笔试录取科大!
lao90286 发表于 2010-1-16 16:49:59 | 显示全部楼层
如果nnu孩子参加科大的笔试的话,希望nnu的孩子能通过笔试录取科大!
nnu,告诉孩子,继续努力,别灰心,祝成功!
liw59 发表于 2010-1-16 17:34:59 | 显示全部楼层
昨天在招生论坛上看到了老乡发的帖子,真的替孩子惋惜!好在还有南大的校荐,努力一把冲过去就会成功的!
大宋水师 发表于 2010-1-16 21:05:35 | 显示全部楼层
听nnu在科大招生论坛上说,他孩子没能通过面试。
太遗憾了。
这是我上科大家长论坛以来,听到的最糟糕的消息。
太难受了。
来看看 发表于 2010-1-16 16:47

是呀,我才看到,真的不知说什么了。。。。

祝愿楼主孩子在经历坎坷之后中会一帆风顺,发挥出自己的水平,取得更好的成绩
 楼主| nnu 发表于 2010-1-17 10:06:01 | 显示全部楼层
谢谢各位家长的关心、鼓励与支持,我感到非常欣慰。
我个人觉得孩子未过面试环节有科大的原因,也有孩子自身的原因。面试的时候,科大把孩子的信息搞错了,化学保送当成数学保送(我不知道是不是化学保送生要做和数学保送生一样难的题目),导致孩子两道数学题未做出,影响到数学老师对他的评价吧。其实他的物理和化学面试成绩都还是不错的,尤其是化学,老师夸他“很好”。
此外,科大甚至把他的性别和所在中学也搞错了,搞的孩子很郁闷,这些或多或少影响到他面试时的心情。
本人也是高校老师,在高校从教23年,或多或少也接触过招生工作,科大出此类错误实属不该,是严重的工作失职吧(我特地问了我们的招办主任,在我们学校如果犯类似错误是要受到一定处分的)。
过去的就过去吧,人生道路千万条,只要孩子努力,一定会上一个满意的大学的。
来看看 发表于 2010-1-17 11:04:17 | 显示全部楼层
科大的招生信息上怎么会出现这种失误---保送类别、性别、中学都出现了错误?
这种失误是怎么产生的?
科大招办在今后的工作中如何改进和避免?
心里说不出的难受。
不管怎么样,还是祝nnu的孩子一切顺利、一切如意!能通过笔试上科大,最好!
lao90286 发表于 2010-1-17 11:52:20 | 显示全部楼层
我也一样心里说不出的难受!
过去的就过去吧,人生道路千万条,有的东西是不可预见的,但只要孩子努力,一定会上一个满意的大学。
不管怎么样,祝nnu的孩子一切顺利、一切如意!一定能通过笔试上科大!一定成功 !
fengshen 发表于 2010-1-17 13:08:37 | 显示全部楼层
真的对不起,我虽然不能代表科大招生办做什么

我只能对您和您的孩子说抱歉,

科大招生做的不足之处,真的对不起

不过科大依然欢迎您孩子 ,即使以后选择了其他学校,科大依然欢迎您和您的孩子来玩

祝您的孩子能顺利迈入自己心仪的学校