中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦川牛

给各位家长推荐一篇文章

风铃草 发表于 2011-5-9 22:04:31 | 显示全部楼层
说说容易,做到难啊。

天马行空,随心所欲的生活确实好,但要有多方面的条件,不是每个人做得到的。
polo 发表于 2011-5-9 23:01:14 | 显示全部楼层
哈哈,我已经在做这方面准备了。
xahxah2004 发表于 2011-5-10 06:27:00 | 显示全部楼层
好文,有意义。
星空0414 发表于 2011-5-10 08:15:56 | 显示全部楼层
很想实践牛哥推荐的生活,不知若干年后身体可否。
蜻蜓点水 发表于 2011-5-10 08:38:37 | 显示全部楼层
谢谢牛哥推荐的好文章!其实我早就在做准备了,首先,能早退休就早退休!其次,有多少钱就过多少钱的生活;再次,做到基本不靠儿女。前两年买了单反,学习摄影,为以后走天下做准备!我的目标:第一,先走国内,到一个看得上的地方住下来慢慢玩,玩够了再去下一个,不想玩了就回家休息!然后,如果身体、经济条件允许再国外.......
lao90286 发表于 2011-5-10 09:20:06 | 显示全部楼层
这种理想的退休生活,有一个障碍,可能就是老太婆们恋家恋孩子~~从现在起就要教育好~~
当然楼上的新思想新观念除外
蜻蜓点水 发表于 2011-5-10 09:57:57 | 显示全部楼层
老主人提醒的极是,老太婆的工作怕是不太好做
lao90286 发表于 2011-5-10 10:09:03 | 显示全部楼层
老主人提醒的极是,老太婆的工作怕是不太好做
蜻蜓点水 发表于 2011-5-10 09:57
请老太婆们认真学习,深刻领会这篇文章~~必须认识到位,观念鼎新,不要成为我们的绊脚石~~
也是科学家 发表于 2011-5-10 10:09:13 | 显示全部楼层
活在当下,快乐过好每一天。
忘忧草 发表于 2011-5-10 11:46:36 | 显示全部楼层
、"多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。