中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:28:14 | 显示全部楼层
台南

(上接239楼)
离开高雄,我们乘坐北上的火车,很快就到达了台南,在这里下了车。

其实原本计划中并没有台南这一站的,来台湾后,听当地人说台南是最具台湾古老文化的,有文化古都之称。于是决定还是来此一看。

台南在荷兰统治、明郑时期、清治时期,曾作为岛内首府达200余年。

当年郑成功收复台湾的故事,就是发生在这里。。。当年的赤嵌,现在的台南。

现在的安平古堡,即当年荷兰夫修建的热兰遮城,是台湾最古老的城堡。郑成功收复台湾后,郑家父子居于此,因此又称王城,安平城。日据后重建,称“安平古堡”。

古炮

古城墙。

下方这2段半圆的残墙,才是真正荷兰时期的遗迹。

历史。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:29:19 | 显示全部楼层
台南

天后宫:

台湾的庙宇很多,海滨城市的尤其妈祖庙比较多。俺对宗教完全不了解,也从不拜佛,故不轻易踏入庙门,恐有失礼数。
这个天后庙就在闹市,周边就是众多小吃摊位,人来人往,熙熙攘攘。看着豪华的装饰,俺也就好奇进大门看看,没有深入内部。
拍几张片片,也不进行任何注解。希望不会打扰天后

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:30:19 | 显示全部楼层
台南 小吃

台湾人或许喜欢吃各种冰及各种混合奶、茶等冷饮。

白糖粿,有点像糍粑或年糕

这个叫蚵仔煎。蚵仔就是我们说的“海蛎”

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:31:18 | 显示全部楼层
台南街景

台南运河

街道

街道

火车站附近的一个商场。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:32:33 | 显示全部楼层
成功补习班

补习班也这么夸张?看来不亚于大陆啊。

还有这高考榜,现在不是不准这样公布了么?

又一个成功补习班,还是专门升科大的

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:35:01 | 显示全部楼层
成功大学

成功大学就在火车站旁边,所以也顺便去看了一下。

成功大学被道路分隔成好几个校区。

运动场

教学楼

会议厅

学生会

学生演出

越南文化周活动

到浙江企业去实习的广告

大学生志工带小学生参观校园

校园一景

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:36:23 | 显示全部楼层
返程

下午,离开台南,乘火车继续向北,去往台北桃园机场方向。

赶火车,不像我们这儿那么麻烦,很简单的事情,一般车站提前几分钟进站都可以。同一站台上前后2辆车可能也就相差10几分钟,进去早了还可能上错车呢

俺年轻时经历过的坐火车的排长队、拥挤、以及昼夜没有座的艰辛,对坐火车有相当的心理阴影,后来就坐的少了。没想到这次来台湾坐火车的次数相当俺最近若干若干年的了。

坐在车上看外面的农田,这西部还是像平原一样的。

特意买了份铁路便当尝尝,80元。

打开看看,哇,大块的肉排,还有卤蛋。

品尝着这可口的便当,不仅“怀念”起了咱们的铁老大,那贵死人又难吃的列车盒饭现在还能吃到么。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:38:08 | 显示全部楼层
桃园*机场

火车到达桃园,我们在这里住一晚,明天一早的飞机。

桃园,比俺想像的繁华。

小饭馆

桃园机场

机场大厅

机场很大,路标很清晰。只是我们走错了航站楼,不过有摆渡车可以坐。

很有秩序,也不用排很长的队。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-14 22:38:59 | 显示全部楼层
有个热情的地方,名字叫台湾

台湾之行,到此告一段落,谢谢大家,谢谢你们辛苦地看俺的片片与简要说明(算不上游记)。

俺此行,有些著名景点并没有去游览,只是随心而游,不能全面反映台湾美景,敬请谅解。

个人理解,台湾的旅游资源,有它的特色。仅就风景而言,大陆也许有更多选择,临近的东南亚一带也有很多非常美丽的地方。但就旅游环境而言,此行感受是非常好的。

如果时间、经济许可,俺非常愿意再来一次。

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-14 22:51:35 | 显示全部楼层
原本计划暑假去贵州的,现在想去宝岛了。按坛主路线走一趟?

评分