中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄鹤楼

外语学习方法求助

淡妆心情 发表于 2010-10-14 10:28:19 | 显示全部楼层
我儿子高中阶段除了课堂上跟老师学,回家就是看原版电影,新东方的老师也推荐多看电影~~
qianer 发表于 2010-10-13 22:58

qianer家长的孩子一定英语成绩很好
xujunsd 发表于 2010-10-16 01:22:07 | 显示全部楼层
在学校怎么看原版电影啊?请家长指教
lao90286 发表于 2010-10-16 08:10:49 | 显示全部楼层
看电影,听英语原版歌曲都可以啊~~~~
家长程 发表于 2010-10-16 09:13:34 | 显示全部楼层
谢谢指点昨天我孩子说练了一星期英语没什么进展。
lao90286 发表于 2010-10-16 09:21:24 | 显示全部楼层
谢谢指点昨天我孩子说练了一星期英语没什么进展。
家长程 发表于 2010-10-16 09:13
昨天结婚,今天就生孩子,那也太快了点~~~~在黑夜摸索,突然发现光明,柳暗花明,心情大好~~~~学语言急功近利不可能~~~~
家长程 发表于 2010-10-16 09:29:02 | 显示全部楼层
回复 15# lao90286

你说的对有点急功近利。昨天孩子告诉我听力没什么进展。我不知道怎么帮她,今天看到您的帖子,真是太好了。我会把您的方法告诉她。
秋雨 发表于 2010-10-16 10:06:16 | 显示全部楼层
我家的也是英语拖后腿
大山里 发表于 2010-10-16 13:38:46 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2010-10-16 01:22

老师交代买个mp4有助于听力和口语,我孩子有买,不错。
飘雪无边 发表于 2010-10-16 14:30:51 | 显示全部楼层

看或听BBC新闻节目。到电脑房下载好,放在MP3里听。

http://www.listeningexpress.com/download/   听力特快,BBC,美国之音,都有,而且更新很快。
桃源居士 发表于 2010-10-16 15:18:18 | 显示全部楼层

我家的每周下载原版电影放在MP5上看.........