中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋叶hxx

请问有知道这是什么花的吗

我心飞扬 发表于 2015-8-3 13:40:10 | 显示全部楼层
用度娘能查到吗?

评分

楼主| 秋叶hxx 发表于 2015-8-3 14:54:00 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2015-8-3 12:02
白兰(木兰科含笑属植物)

白兰花 - 植物 编辑词条
白兰,属木兰科含笑属常绿乔木,树皮灰白,幼枝常绿,叶片长圆,单叶互生,青绿色,革质有光泽,长椭圆形。其花蕾好像毛笔的笔头,瓣有8枚,白如皑雪,生于叶腋之间。花白色或略带黄色,花瓣肥厚,长披针形,有浓香,花期6-10月。如冬季温度适宜,会有花持续不断开放,只是香气不如夏花浓郁。 《白兰花》为林俊杰2011全新专辑《学不会 Lost N Found》中的一首老上海情调的中国风歌曲。       应该是,谢谢
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2015-8-3 15:01:23 | 显示全部楼层
三山 发表于 2015-8-3 13:00
在云南叫缅桂,香味纯正,花季时有人摘下用红线拴住买给妇女挂在身上

白兰

拉丁名:michelia alba

别名:白缅花、白兰花、缅桂花、四川称为黄桷兰  

科属:木兰科含笑属

分布地区:原产喜马拉雅地区。现北京及黄河流域以南均有栽培。古时多在亭、台、楼、阁前栽植。现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。北方也有作桩景盆栽。

同属品种:有黄兰,也称黄缅桂,橙黄色,香气甜润似桂花,比白兰花更香浓!花期较白兰晚一些。含笑花,花较白兰小,黄白色,单生于叶腋间,具有香蕉型芳。

回答的好细
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2015-8-3 15:03:51 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-8-3 11:08
可能是玉兰花的一种吧,是不是有幽幽的淡淡的香中略有一丝牛奶甜的那种香味。

后面楼层答案是白兰花的一种
 楼主| 秋叶hxx 发表于 2015-8-3 15:05:01 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-8-3 13:40
用度娘能查到吗?

有答案了  白兰,缅桂。。。
小平 发表于 2015-8-3 15:29:20 | 显示全部楼层
我们这儿叫白兰花

评分

马甲 发表于 2015-8-3 17:04:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-8-3 13:40
用度娘能查到吗?

俺就是看图度娘出结果的
天上鸿爪 发表于 2015-8-3 19:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
我们这地方叫木兰花

评分

樱樱 发表于 2015-8-3 21:01:28 | 显示全部楼层
我确定是白兰,这在广东非常常见,现在还在开花,满园飘香

评分

1400梅子 发表于 2015-8-4 09:47:12 | 显示全部楼层
我也鉴定为白兰花。因喜其香气,今年我也在阳台种了一小棵,买来时是开着花的,现又结了许多花蕾,静等花开了。此花怕冷,在合肥冬天是要搬回家里养护的,所以在这边都是在花盆里养着,没见过太大的。在广东时见过在地里长着的,是高大茂盛的乔木,开花时满树玉色的花朵,秀丽而馥郁。

评分