中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运儿

(转)不要命的上科大

lao90286 发表于 2010-3-29 09:49:01 | 显示全部楼层
周末才出去玩了两天。周末有几天?
麦客 发表于 2010-3-29 09:59:55 | 显示全部楼层
虽然夸张,但或许这正是科大最独特的一方面吧。学习氛围确实浓啊。当然口上虽说不要命,这么多年一定没有学习死的吧。
桃源居士 发表于 2010-3-29 10:16:48 | 显示全部楼层
呵呵,“不要命的上科大”,只是说明科大的学习氛围好啊,不代表孩子们就是“玩命”哈,   孩子说包公祠、逍遥津公园等几个景点都转过了,周末晚上和儿子通话,说正和朋友在外面犒劳自己呢,昨天中午又有几个男女同学聚会,据说一顿中餐吃到下午三点,大家好开心哦......计划下周日又要去什么大蜀山扫墓,孩子们会学,会玩,会吃哦,O(∩_∩)O哈哈~
少年网事 发表于 2010-3-29 11:48:02 | 显示全部楼层
据考证"不要命"的来历:当年中科大建在北京的玉泉路那一带,也就是说离八宝山比较近,那时的八宝山附近还是农田一片呀,于是呼大家戏称去中科大上学那里太吓人了,也就是不要命了.现在"不要命"统指科大学习气氛浓厚,孩子们都在拼命学.有资料统计:每年全国竞赛优秀学生都到北清去了,经过四年本科教育后,科大的学生优秀率远比那两个学校高.
忘忧草 发表于 2010-3-29 13:08:47 | 显示全部楼层
有点夸张,呵呵!俺家孩子可没这么不要命但是,这也说明了科大的良好学风
天高云淡 发表于 2010-3-29 15:08:28 | 显示全部楼层
“不要命的上科大!这已经是过去时了。”听我孩子说的。也许为自己不努力找理由吧
liw59 发表于 2010-3-29 16:30:16 | 显示全部楼层
用孩子的话讲:没那么吓人!  反而很庆幸能来科大读书。诗人的夸张和浪漫总是会让人产生联想的。
sxbjlwl 发表于 2010-3-29 17:28:25 | 显示全部楼层
07年我在瀚海就见过这首诗,虽说有点夸张,但确是科大学子学习、生活的写照。没有奋发向上、刻苦学习的精神,怎么能收获丰硕的果实呢?今年我孩子他们系有两师兄分别拿了斯坦福和耶鲁的牛OFFER就是平时刻苦学习的结果,孩子他们系有两年没有拿斯坦福的offer了,是科大学子今年优异的表现获得了斯坦福、耶鲁的青睐。做学问,必须扎实、认真、刻苦,必须争分夺秒、只争朝夕的一路前行。
ying 发表于 2010-3-29 18:52:32 | 显示全部楼层

现在孩子上大学,做家长的不是怕累着孩子(学习还能累死人!),是怕孩子不学习,学习气氛很重要,科大学习气氛好,也是我们选科大的理由之一吧。
lao90286 发表于 2010-3-29 20:24:03 | 显示全部楼层
大家都知道这是玩笑话,大家都知道学习累不坏人,大家都庆幸孩子在这里求学。