中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄河儿女

给更多家长一个选择科大的理由

九段斯基 发表于 2011-10-7 18:07:54 | 显示全部楼层
大而全不如小而精
wmj2010 发表于 2011-10-9 09:21:19 | 显示全部楼层
赞楼主,是该好好地宣传了,当初孩子选择保送科大,很多人都不理解,甚至有人问:科大在哪?是一本还是二本 ...
一曰张 发表于 2011-10-7 12:34

想当年我儿子考上科大后,有人问我科大在北京吗?是二本吗?真是无语。我只好说录取分数比浙大高20多分(浙大在本省录取线较低)

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
日丽风和 发表于 2011-10-10 15:49:44 | 显示全部楼层
回复 9# heyun333

赞同,美国科技、政治经济体制等方面还要领先相当长的时间
 楼主| 黄河儿女 发表于 2011-10-11 09:25:26 | 显示全部楼层
回复 12# wmj2010
谢谢楼上诸位的支持,我想咱们的孩子选择了科大,就不后悔!但关键是科大今年在甘肃的提档线由第四降到第六,说明了解科大的人越来越少了,这样势必生源质量会下降啊!
蒲公英 发表于 2011-10-11 09:33:50 | 显示全部楼层
回复 12# wmj2010

你是浙江那里的,不会是宁波吧!
机器猫 发表于 2011-10-11 10:03:31 | 显示全部楼层
国庆节在酒桌上与一位60年代毕业的高中生聊天,问我儿子在哪读书,我说在中科大,老高中生无语,不知道中科大是什么水平的学校,我接着说,不要命的上科大。这句话老人家懂了,说,那是不得了的学校啊!在北京啊!比清华、北大还厉害啊!哈哈,老人家的确是 60年代毕业的高中生,深深记得的中科大是60年代的。
宝石花 发表于 2011-10-11 11:03:59 | 显示全部楼层
正是以上列位科学家所述的种种现象,我觉得楼主的倡议很应该支持!
科大的确需要加强宣传,我们应该借助论坛出点力。
宝石花 发表于 2011-10-11 11:07:02 | 显示全部楼层
可惜,已不能加分支持了!
lao90286 发表于 2011-10-11 11:10:17 | 显示全部楼层
同意且适当加分且重在行动~~
 楼主| 黄河儿女 发表于 2011-10-11 12:41:14 | 显示全部楼层
回复 17# 宝石花
谢谢!我的意思也在于此,大家群策群力,为科大的宣传做点什么?儿子的高中学校是全国排名前五十强,但学校的老师们在报志愿时很少推荐科大,连老师们都了解甚少......所以我觉得科大应该象复旦一样,把每个省的毕业生去向印成册,让老生们带回高中学校或自主招生时做宣传,这才是最有说服力的!