中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家乡] 儿子喜欢的虫虫

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:47:28 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 17:43
拿自习做幌子也是要求上进的表现啊!要求别高!

合理连在一起的地方……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:51:46 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 17:45
俺们这也是多年的斗争经验,如果大家一起狠批她,她还是能消停一段,要是有人支持,那毁了,没完没了

俺家底子没打好,就当俺娘是孩子哄吧,前几天俺娘牙疼,就发脾气,俺每天给换花样的做糊糊,还不能多,说多了影响食欲,不能重样,重样木有食欲,呵呵俺换着做,顺便给俺爹包的饺子送去,俺娘就委屈的哭了,说也想吃饺子,呵呵俺只好搂过来哄啊哄,说牙稍微好点一定给包饺子吃……后来做的烂面片用肉汤才哄好……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:52:36 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 17:50
俺娘也没啥事,除了腿脚不特别利索,其他的估计是俺家最健康的,俺娘只需要满足她各种欲望,尤其是还要让 ...

那是你们儿女做的好,有可显摆的……
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:04:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:46
呵呵这些我不怕,有我弟弟呢,他喜欢傻花钱傻花钱的,弟弟和弟妹还比赛给俺爹娘买

俺家就全靠俺了,俺娘说,俺上大学就得懂事,于是只要俺在,所有人的开销就由俺负责,直到有一天俺发现收入最多的俺,差不多最贫穷,多亏俺早早先贷款把房子买上了,否则俺能让娘家婆家把俺搜刮的一干二净,可惜俺觉醒得太晚。
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:06:59 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:47
合理连在一起的地方……

你这是想歪歪了,想在一起哪里不行?要在图书馆众目睽睽之下?
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 21:13:04 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:04
俺家就全靠俺了,俺娘说,俺上大学就得懂事,于是只要俺在,所有人的开销就由俺负责,直到有一天俺发现收 ...

好人好报,付出总有回报……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 21:13:49 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:06
你这是想歪歪了,想在一起哪里不行?要在图书馆众目睽睽之下?

装好学生呗
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:23:37 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:51
俺家底子没打好,就当俺娘是孩子哄吧,前几天俺娘牙疼,就发脾气,俺每天给换花样的做糊糊,还不能多,说 ...

俺娘还没这样矫情过。俺家姊妹都说,俺娘在我跟前就毛病一身一身的,比如孩子小的时候,俺和俺妹累死累活俺娘不搭一把手,等俺们把饭做好了,俺娘就拿起笤帚扫地,然后俺就去请,俺娘说我把地扫了你们先吃吧,葫芦巴(突然)孝顺了!然后同样啥活不干的俺哥俺嫂子翻着白眼做到做到桌子上就开吃,然后俺娘就会赶紧冲到桌子前坐下,然后其他人才坐下,然后俺就赶紧给做饭的俺妹留点他能吃的(俺妹挑食厉害),弄好了俺才坐下吃饭,基本上就是残羹剩饭,然后俺没怎样,俺妹有时候就吧嗒吧嗒掉眼泪,俺家我哥就说是我惹的事,俺又出钱又出力,然后俺还错了,几次以后,俺也学会了,俺娘扫地俺就不管了,俺第一个冲桌子前去先吃,某人就说我,你怎么还先坐下了?俺说,因为我是功臣。于是,俺娘早早就坐在桌子前第一个动筷子,再也不等俺们三请四让了。嘿嘿,好玩吧!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-19 21:30:15 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:23
俺娘还没这样矫情过。俺家姊妹都说,俺娘在我跟前就毛病一身一身的,比如孩子小的时候,俺和俺妹累死累活 ...

哈哈哈斗智斗勇……
雨后之叶 发表于 2013-6-19 21:35:47 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-19 18:52
那是你们儿女做的好,有可显摆的……

俺娘原来就喜欢鲜艳的衣服,一起逛街就挑新鲜的要,然后俺就只好给她买,(俺花了一个月工资给买了一件黑泥衣服俺娘不喜欢,于是就做饭穿)然后俺娘就穿着这些鲜艳的衣服到处招摇,人家就说,哎呀,老X婆,你穿的可真新鲜啊,俺娘就说,这是俺大闺女买的,然后俺哥和俺妹就说俺,你就把咱妈往妖精上打扮!俺气愤的说,你看那是我的风格么?俺哥就说在我跟前怎么没这些穷毛病?后来俺再也不买了,俺娘就和俺哥打了一仗,嘿嘿,俺的心里乐开了花!