中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

一笑而过 发表于 2014-7-11 21:38:09 | 显示全部楼层
纠结 感觉孩子有自己的想法了 但是 在俺看来 有些想法很不成熟和幼稚  可是 我不能替他生活 俺只能让他多思考 多给参考意见 最后还是孩子的事情孩子做主
az111 发表于 2014-7-12 21:41:35 | 显示全部楼层
尊重孩子的选择,活得开心,工作有信心有能力有主见,您孩子很优秀。
sjzswzmlb 发表于 2015-2-20 21:25:53 来自手机 | 显示全部楼层
看完152楼,好感动,科学家应加强和孩子的沟通。
daibin 发表于 2015-2-21 14:12:17 | 显示全部楼层
楼主孩子最终决定去向了吗?
亦凡 发表于 2015-2-21 21:59:44 | 显示全部楼层
细细地看完,亲身体会到家长的纠结,感受到各位前辈和科学家的热心帮助和指点,更深深地感受到沟通的重要性和必要性,尊重孩子的选择是基本常识,但是尊重而不是盲从,必要的、充分的沟通,往往是消除纠结、明确方向的最有效手段。

评分

楼主| 随风 发表于 2015-3-4 19:09:51 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-2-21 14:12
楼主孩子最终决定去向了吗?

你好!电脑有点问题,好长时间没上论坛了,刚看到。孩子如愿保上北京中科院软件所硕士,现已在软件所实习。再次感谢各位科学家的热心帮助和指点!
daibin 发表于 2015-3-5 10:48:11 | 显示全部楼层
随风 发表于 2015-3-4 19:09
你好!电脑有点问题,好长时间没上论坛了,刚看到。孩子如愿保上北京中科院软件所硕士,现已在软件所实习 ...

恭喜!恭喜!
浪子 发表于 2015-3-5 11:32:58 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!
周福仔 发表于 2015-3-5 12:59:45 | 显示全部楼层
道路是曲折的,前途是光明的
懒女子 发表于 2017-3-27 09:26:02 | 显示全部楼层
随风 发表于 2015-3-4 19:09
你好!电脑有点问题,好长时间没上论坛了,刚看到。孩子如愿保上北京中科院软件所硕士,现已在软件所实习 ...

作为晚辈,除了恭喜之外,还想问问孩子现在的去向?结果好吗?期待