中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 感受台湾,8天九晚自由行(更新完,346花絮)

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:29:46 | 显示全部楼层
自然科学博物馆

科博馆的内容很多很多,俺半天时间只能粗粗一看,照片拍了不少,发几张代表一下就是了。

馆里有很多小学生来这里参观,很不错。

每个班大概就10多点人吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:31:22 | 显示全部楼层
台中街景与美食

逛逛小巷

踩踩大街

看到一辆宾士佛祖车。(我们称奔驰,台湾称宾士。)

这栋楼的名字有意思。这里很多楼盘叫XX家的。

边逛 ,边物色各种美食。

萝葡糕,口感不错。(主要是对名好奇,回来上网查了下,才知道萝葡,就是萝卜

店老板还送了碗竹筍汤(竹笋),我们付钱老板不收

台湾的奶茶之类的饮品都很好吃,俺平时在家一向不喜欢喝的,这次也经常买了。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:33:24 | 显示全部楼层

途经台中,目的是到最南边的垦丁,继续旅途。。。

台中的公交,居然用公交卡可免费(8公里内)。。。可能正在搞活动吧。我等路过此地的外省人,也享此优惠,心里还有点过意不去呢。

还是坐火车到高雄吧,舒服。其实坐汽车可以便宜差不多一半,时间也差不多,我们住宿的那家店主就推荐我们坐汽车。

座位很宽敞,乘客不多。

一路看着窗外风景。。。。

火车再换汽车,就要到垦丁了。。。。继续
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:40:04 | 显示全部楼层
垦丁

我们坐了一辆稍微有点慢的公车,一路很多学生上下,到达垦丁时,已经灯火通明了。办理住宿手续,赶忙上街看看。

这就是传说中的垦丁大街了。

不断地有公车送来游客。其实,垦丁只是屏东县的恒春镇下面的一个小地方。但旅游人气很旺。

看看这大街上的人就知道了。

别看了,最重要的是吃啊。。。

吃了很多小吃,都记不清有些什么了,而且急着品尝,也顾不上拍照了,哈哈。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:40:43 | 显示全部楼层
垦丁海滨

早上,睡个懒觉起来。。。。吃过早餐,走到对面的海边看看风景。

看起天气还不错哟,不过预报的这几天是有雨的。

这里的海滨就是不一样啊。

沙滩上走走

浴场

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:41:55 | 显示全部楼层
垦丁 鹅銮鼻

垦丁海滨线很长,通常可以租个电动机车骑,可坐2个人,不需要执照。

我们呢,还是喜欢徒步,到哪里都改不了,于是,决定坐公车到达某个位置,然后开始徒步。

于是,就来到了这里:

鹅銮鼻公园

灯塔

公园里的草坪,是真草

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:43:12 | 显示全部楼层
垦丁 最南点。

然后,我们沿路走到台湾的最南端的位置。

还有不少人到此最南点来了。

这个似乎是这里的商用工作车。

途中还有个叫龙坑的地方,我们走进去,到了检查处才知道,那是个生态保护区,要事先预约的,每天只有几百个名额 。我们只好又走出来了。继续沿海滨游走。。。。

评分

紫罗兰 发表于 2014-5-11 00:45:46 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-9 23:15
那也算是运气好才能遇上吧。。。

台湾常年雨多,好像是说4、5月份是雨季,6-9月又容易有台风。。。 ...

是呀,我们就是9月中旬去的呢,谁知道台风是说来就来了呢。。。。还是个大的呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:46:46 | 显示全部楼层
垦丁 徒步

嗯,就从最南端开始往回走吧,估计有效距离也就10公里左右吧。

海边的这些白色小珊瑚石吸引了我们,各式各样,很精美。。。

事先我们没想到的是,这里的海滨沙滩并不多,大量的是珊瑚礁,很难行走。

实际上只能公路上走一段,然后下海边,再走一段公路,再下海边。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-11 00:48:09 | 显示全部楼层
垦丁-砂岛

终于又看到沙滩了。很白的一个沙滩,有点不同哟。

这里的植物也是它的特色

这个美丽的地方,叫做砂岛。这里的沙滩洁白亮丽,又称为贝壳砂砂滩。因其成分特殊,被设为生态保护区。

评分