中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

qiudave 发表于 2014-7-10 10:57:16 | 显示全部楼层
随风 发表于 2014-7-8 20:53
你孩子将所有选择权都把握在自己手中,然后再作抉择,这样的孩子非常有思想,赞一个!

说实话:我们都无法判断现在的选择在将来是否正确,有时还有逃避责任的嫌疑啊!应该说我们的孩子比我们期望还优秀,起码我家的是这样,但我也无法知道他是否在逃避挑战。他们肯定知道要承受自己选择的后果,其实压力应该比家长还大。

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-10 11:59:11 | 显示全部楼层
谢谢我心飞扬、海宝、精彩、主任、pdy前辈!
 楼主| 随风 发表于 2014-7-10 12:30:40 | 显示全部楼层
qiudave 发表于 2014-7-10 10:57
说实话:我们都无法判断现在的选择在将来是否正确,有时还有逃避责任的嫌疑啊!应该说我们的孩子比我们期望还 ...

我个人认为你孩子是学生的楷模,他用自己的实力证明能力,然后再选择适合自己的路。不是因为贪玩等原因导致成绩不达标而找各种借口。我为你儿喝彩!至于现在的选择将来是否正确,我想当今社会的价值观我们都无法判断何况孩子。我认为孩子多学点知识至少能提高他文化修养,科学家认同科大,喜欢科大,也是认为科大的环境和教育适合孩子这个年龄的成长。文化低经常语不达意这只是我个人的一点看法。再次为你儿喝彩!
境由心生 发表于 2014-7-10 14:17:25 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-7-8 12:20
女儿转学后,到现在已经有半年时间了,期间最大的体会就是:心灵快乐了!(原因123.。。。)

期待说说123
吉祥鸟 发表于 2014-7-10 21:33:12 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-5 20:26
为今之计,1.如果孩子已经下定决心,说服工作是很难做的;
2.英语如果基础好,一次就拿下的话,还来得及; ...

纠结的2011科学家。我家也是这种情况,物理GPA较高的,GRE也考了,但他因为后面就业因素,不想在这个专业上发展,现在改计算机方向了,想申硕了,我也一直在找这方面的先例权衡,正在迷茫中,请老科学家多多指点。

评分

lao90286 发表于 2014-7-10 22:18:00 | 显示全部楼层
@吉祥鸟 改,早改,早好改,早改好!
吉祥鸟 发表于 2014-7-10 22:49:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-10 22:18
@吉祥鸟 改,早改,早好改,早改好!

谢谢老主任点拨。还想请教您,孩子选修了计算机,但用物理的GPA申请机算机硕或博(改专业申博可能性太小,准备读硕时再考虑是否再申博),会不会影响申请力度或者是很难申请?
lao90286 发表于 2014-7-10 22:58:33 | 显示全部楼层
@吉祥鸟 大学推崇通识教育,专业没有那么严格的界线,GPA高,说明学习能力强,当然有利于申请。选修过计算机,是必须的条件。如何显示计算机学习能力,是申请时要重点考虑的。可以请老师写好的推荐信。科大孩子申请有优势,没问题,祝成功!
吉祥鸟 发表于 2014-7-11 10:21:18 | 显示全部楼层
老主任的话总是那么精辟,多谢!我会将你的点拨提示给孩子,以后还要多多请教你们这些见多识广的老科学家哦。
爱因斯坦喜洋洋 发表于 2014-7-11 21:29:32 | 显示全部楼层
据我的了解,计算机专业本科出来工作也很好,好多该专业的硕士生还要给本科生打工,因为晚三年会失去很多机会。总之,一切要尊重孩子的想法,你孩子已经很孝顺了

评分