中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大裤子

先生千古

阮耀钟 发表于 2012-4-9 11:30:19 | 显示全部楼层
方校长独立思考的精神永远值得我学习,……我们还应该学习方校长敢讲真话。茅于轼老先生说得好,不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是时代的耻辱。有人说,中国当代没有蔡元培,方校长就是中国当代的蔡元培!有蔡元培的智慧和骨气。
902896 发表于 2012-4-9 11:34:27 | 显示全部楼层
沧州谁人解此情,........

生命有涯,方先生一路走好!
阮耀钟 发表于 2012-4-9 11:35:31 | 显示全部楼层
方励之老师任科大副校长时,我从不称他方校长,但是,自从他被免去科大副校长职务后,我一直叫他方校长,因为他在我心目中,永远是位好校长!
阮耀钟 发表于 2012-4-9 11:39:14 | 显示全部楼层
方励之虽然是我老师,但我从来没呌过他方老师,一直呌他老方。即使他后来当科大副校长,我也一直呌他老方,也许这就是科大的民主。
DDBE 发表于 2012-4-9 11:43:57 | 显示全部楼层
中国当代真正的敢说真话的学术严谨的不可多得的一位令人尊敬的科学家
 楼主| 大裤子 发表于 2012-4-9 11:49:54 | 显示全部楼层
阮耀钟 发表于 2012-4-9 11:07
关心的家长,请看我的博客,有三篇有关文章。

阮教授好!
我几乎拜读了您所有关于科大内容的Blog,深深折服与景仰中!
一言以蔽之,特别佩服有学问、有骨气又有血性的知识分子,特别是科大的若干老先生!
其实,这也是我们鼓励孩子投奔科大的重要原因…
11北京kxj 发表于 2012-4-9 11:51:42 | 显示全部楼层
方先生代表了科大向往自由的精神,愿先生一路走好!
阮耀钟 发表于 2012-4-9 12:08:17 | 显示全部楼层
梦吴越 发表于 2012-4-9 11:23
看不到,好像被河蟹了。

数次被和谐,只好改头換面,只要点击题目,从新浪移步到网易,三篇文章均在!昨天有4000多人次浏览我的博客。
hlmm 发表于 2012-4-9 12:18:20 | 显示全部楼层
中国在呼唤自由的学术精神!呼唤方先生归来!
小巫婆 发表于 2012-4-9 12:18:44 | 显示全部楼层
沉痛哀悼。
方老先生一路走好······