中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 期待退休的日子快点来到吧。。。。

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-7 20:01:29 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2013-5-7 19:52
没有压力的生活是幸福的

最近呢我理解了啥叫自由:)
xuweishan 发表于 2013-5-8 00:23:45 | 显示全部楼层
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天如何打发时间。  哈哈,本人选择 退休后每周去单位工作二次,既发挥了余热又使角色转换有个缓冲过渡的适应过程,此自以为上策之举。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-8 08:14:43 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-5-8 00:23
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天 ...

我很多退休的老同事都被返聘了  他们是喜欢 热情   前天去研究院  一群退休的大爷 给我吵的都头疼了 呵呵 很倔强:)一个老师傅说  他除了会地质啥也不会 不知道做什么。。。。
我想我不适合做这个的了 因为我本身就不热爱本职工作(哈哈 好在领导看不见我这句话)
我去年就开始打算  退休以后做什么了。。。。一点点打算 一点点修改。。。。呵呵
心系科大 发表于 2013-5-8 08:27:40 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2013-5-5 16:26
哪有经验,我们单位规定男55女50就可以申请内退,以前男52女47就可以啦,可惜没赶上

内退的工资收入是否少了很多!
安雅 发表于 2013-5-8 10:48:06 | 显示全部楼层
心系科大 发表于 2013-5-8 08:27
内退的工资收入是否少了很多!

不会少很多。
雪纷飞 发表于 2013-5-8 11:10:52 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-5-8 00:23
退休也成了一座“围城”,有的人盼早点退休,尽享天伦之乐;也有人恐惧退休,繁忙又充实的工作结束后,每天 ...

70后的你都在考虑退休的事,也太早了点吧
xuweishan 发表于 2013-5-8 13:19:48 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-5-8 11:10
70后的你都在考虑退休的事,也太早了点吧

哇噻!“70后”,这,这,这,,,,,让我无地自容了吧! “今年20岁,明年18岁”,这是很早年前流行的一句广告语了。再怎么减,怎么变,恐怕做梦都不敢奢望跳跃成70后呢! 说实在的,步入老年已是名正言顺,手中的本本已焐得微热呢!
xuweishan 发表于 2013-5-8 13:34:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-5-8 08:14
我很多退休的老同事都被返聘了  他们是喜欢 热情   前天去研究院  一群退休的大爷 给我吵的都头疼了 呵呵 ...

对于我们大多数退休的人来说,脱离了约束,可支配的时间多了,也就意味着老了。而我们的开心果到那时,一定更活,更充实,更年轻快乐哦。。。。期待风筝放飞后绽放灿烂,展示全方位的美,让我们也乐乐,更多地开开眼喽。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-5-8 13:51:20 | 显示全部楼层
xuweishan 发表于 2013-5-8 13:34
对于我们大多数退休的人来说,脱离了约束,可支配的时间多了,也就意味着老了。而我们的开心果到那时,一 ...

大姐大:)我也希望自己那时依然可以有精神得瑟:))希望可以按大姐大给的既定方针办:))
飞云 发表于 2013-5-8 15:25:47 | 显示全部楼层
每周一早上,我都想这事