中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请教

喜气洋洋 发表于 2014-8-20 15:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我外孙开学就读大四了,准备申请国外研究生。请问申请国外研究生需要我们家长做些什么准备工作?(如经济方面等)我也想问问,电子信息专业到哪些大学有发展些。谢谢赐教!

评分

天涯别情ぶ 发表于 2014-8-20 15:30:11 来自手机 | 显示全部楼层
抢沙发!做好心理准备!选择开资产证明的银行,读攻略。
少年网事 发表于 2014-8-20 15:34:34 | 显示全部楼层
需要家长做的也只能是经济方面,随时打人民币就行了,当然孩子的鸡阿姨、托福都有了吧?
 楼主| 喜气洋洋 发表于 2014-8-20 15:48:59 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-8-20 15:34
需要家长做的也只能是经济方面,随时打人民币就行了,当然孩子的鸡阿姨、托福都有了吧?

都考了。听别人说水涨船高,要到好学校,万一没有奖学金得准备很多钱,很多是多少?你是老科学家了,有经验,方方面面给我说说吧!谢谢!
雪松 发表于 2014-8-20 15:58:08 | 显示全部楼层
没听说国外研究生要考的,是根据你自身的情况申请的,你的孩子GRE多少,GPA多少,托福多少,关键是看的科研经历,是不是人家要要的类型,估计你明白。
 楼主| 喜气洋洋 发表于 2014-8-20 16:22:18 | 显示全部楼层
天涯别情ぶ 发表于 2014-8-20 15:30
抢沙发!做好心理准备!选择开资产证明的银行,读攻略。

一般是哪些银行?资产证明需要多少?我有点啰嗦,谢谢指点。
 楼主| 喜气洋洋 发表于 2014-8-20 16:25:09 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2014-8-20 15:58
没听说国外研究生要考的,是根据你自身的情况申请的,你的孩子GRE多少,GPA多少,托福多少,关键是看的科研 ...

不好意思,我修改了,是申请。
xyfl 发表于 2014-8-20 16:34:47 | 显示全部楼层

资产证明一般6万元人民币以上,本人或父母的银行定期账户<需2个月之前存入>,这个办签证的时候需要..目前不需要..

申请学校以及考托福等需要银行卡付款,有的网站可用的指定银行有限,有一次我是找了朋友帮助付的款,家长可做的就是备2张信用卡,科大学长都很可爱,申请学校可找学长咨询,貌似没有家长什么事..

评分

少年网事 发表于 2014-8-20 17:03:54 | 显示全部楼层
喜气洋洋 发表于 2014-8-20 16:25
不好意思,我修改了,是申请。

你没错,不应该修改!GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试。

评分

lao90286 发表于 2014-8-20 17:20:44 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-8-20 17:03
你没错,不应该修改!GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试。

GRE就是研究生入学考试嘛,谁敢说家家错了?