中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大,不要自傲啊!

中流砥柱 发表于 2011-10-6 23:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

只有科大才能放下一个“平静的课桌”吗!
不尽然!据我了解,北大、清华的学生学习也很刻苦,复旦的学生也不甘落后!就是我们经常比较的交大、南大、浙大也在改变。
比较来看,中科大应该看到自己的不足!
缺少文科的中科大,是不完美的!
少院杨院长说的不办文学院,是集中力量办好国际一流的研究型大学,我浅陋的认为是不全面的,也是不负责任的片面之词!
学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!
没有文学院,就是缺陷,也是孩子到科大学习的缺憾!
我真诚的希望,一向严谨的的中科大不要回避,不要护短!
lao90286 发表于 2011-10-6 23:57:23 | 显示全部楼层
赞楼主的不回避,不护短~~
历史,历史,还是历史~~
尚妈妈 发表于 2011-10-7 00:26:22 | 显示全部楼层
学术成果,需要精准的文字表述;学者风范,需要精采的语言表达!
乐乐 发表于 2011-10-7 08:30:09 | 显示全部楼层
我举双手赞同
凌正红2 发表于 2011-10-7 09:14:51 | 显示全部楼层
完全赞同楼主观点。

科大的领导层无疑都是好的,不过,有些迂腐的观念不敢让人恭维。
wmj2010 发表于 2011-10-7 09:28:18 | 显示全部楼层
我举双手不赞同 ,科大只要现各专业办的出色就好,就象人只有一技之长就可以一样,就怕什么都不会,文学觉得欠缺可以选修哦.
大裤子 发表于 2011-10-7 09:35:21 | 显示全部楼层
楼主的观点切中了科大的短板,深以为然
少年网事 发表于 2011-10-7 10:43:28 | 显示全部楼层
看看吗,也还是有不同的声音滴,所以科大有他的----------
hrf1 发表于 2011-10-7 11:03:41 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2011-10-7 11:09:35 | 显示全部楼层

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)